Resep Kuluban daun pepaya Anti Gagal

Kuluban daun pepaya


Pembuatan Kuluban daun pepaya sesungguhnya sama dengan pembuatan Kuluban daun pepaya pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuluban daun pepaya terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuluban daun pepaya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuluban daun pepaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuluban daun pepaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kuluban daun pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kuluban daun pepaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kuluban daun pepaya menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kuluban daun pepaya:

  1. Sediakan 1 ikat daun pepaya, ambil daun mudanya.
  2. Ambil Segenggam tanah liat.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Siapkan Secukupnya air untuk merebus.
  6. Ambil Bumbu Kuluban.
  7. Gunakan 2 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 ruas lengkuas.
  9. Sediakan Secukupnya kelapa muda parut.
  10. Sediakan Secukupnya garam dan gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Kuluban daun pepaya:

  1. Siapkan semua bahan, cuci daun pepaya, bawang merah dan lengkuas.
  2. Rebus air secukupnya di atas kompor hingga mendidih, masukkan tanah liat, baking powder dan daun pepaya..
  3. Aduk aduk dan tambahkan sedikit garam, lalu masak kurang lebih 5 menit. Setelah selesai direbus, tiriskan air dan angkat daun pepaya..
  4. Rebus kembali daun pepaya di air yang bersih selama 1 menit atau samapi tingkat kematengan yang di inginkan. Apabila sudah selesai direbus, angkat daun pepaya dan bilas dengan air matang untuk menghilangkan sisa tanah liatnya. Lalu potong-potong daun pepaya sesuai selera.
  5. Parut lengkuas dan bawang merah, lalu campurkan bawang merah dan lengkuas yang sudah di parut tadi, tambahkan kelapa parut, garam dan gula pasir dengan daun pepaya. Aduk rata dan koreksi rasa.
  6. Kuluban daun pepaya siap disajikan dengan sambal terasi beserta teman temannya..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kuluban daun pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yuni yang telah sudi share Kuluban daun pepaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Kuluban daun pepaya Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel