Bagaimana Menyiapkan Kue kering bolu(renov sponge cake) yang Lezat Sekali
Evi's Recipe Collection - Koleksi Resep Masakan Evi Resep masakan Indonesia punyanya neng Epi.. Brilio.net - Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya.
Cara membuat Kue kering bolu(renov sponge cake) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kue kering bolu(renov sponge cake) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering bolu(renov sponge cake) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue kering bolu(renov sponge cake) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kering bolu(renov sponge cake) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering bolu(renov sponge cake), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kering bolu(renov sponge cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue kering bolu(renov sponge cake) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue kering bolu(renov sponge cake) memakai 1 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue kering bolu(renov sponge cake):
- Sediakan 1 loyang sponge cake/bolu gatot.
Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Catatan: Lihat tambahan tentang kue bolu kering Italia (Savoiardi/Sponge Finger Biscuit) dibawah. Tiba tiba saja aku ingat kue bolu kering. Karena kebetulan sedang tak punya apa apa untuk teman ngopi, jadi saja aku bikin.
Langkah-langkah menyiapkan Kue kering bolu(renov sponge cake):
- Iris tipis2 sponge cake/bolu jgn tebel2 jgm tipis2 ya trus oven 150゜50mnt/60mnt oven beda2 jgn mpe gosong ya.kl dah kluarin tata d rak nti adem kriukkkk2... *sblm d oven d jemur dl jg bisa loh biar cpt kering.
- Ga jd masuk tong sampah jdnya masuk peyuttt.
- Ku buat sponge cake telur 3 loyang 18cm d iris2 jd satu loyang full.begitu jd langsung hbs separo loyang d cemil.
Bagusnya dengan kue ini adalah low fat karena tak pakai mentega sama. Bolu kering merupakan salah satu kue bolu yang sudah ada dari sejak dulu kala. Bolu kering sekarang ini jarang kita temukan di. Bolu atau kue bolu adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue Bolu ini cocok banget untuk pecinta Kue cake karena rasanya tapenya mantap banget.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kering bolu(renov sponge cake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Tyas yang telah sudi berbagi Kue kering bolu(renov sponge cake) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kue kering bolu(renov sponge cake) yang Lezat Sekali"
Posting Komentar