Resep Filipino Choco Bread Anti Gagal

Filipino Choco Bread Kalihim - a Filipino Bread Types made out of soft bread filled with bright red or bright purple filling mead with thin bread pudding made from stale bread, milk, eggs, sugar, vanilla and lots of food colour. A kind of brioche, ensaymada is a rounded Filipino bread flavored with grated cheese and sprinkled with sugar on top, making it popular among sweet-toothed kids and kids-at-heart alike. Ensaymada is suited to people from all walks of like.


Pembuatan Filipino Choco Bread sesungguhnya mirip dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan filipino choco bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan filipino choco bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Filipino Choco Bread menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Gunakan Bahan Dough.
  2. Sediakan 350 gr tepung protein tinggi.
  3. Siapkan 250 gr susu UHT.
  4. Gunakan 35 gr gula pasir (sesuai selera,kl suka manis bisa ditambah).
  5. Gunakan 5 gr ragi instan.
  6. Ambil 50 gr butter.
  7. Siapkan 3 gr garam.
  8. Ambil Bahan Isi.
  9. Ambil 100 gr tepung serbaguna.
  10. Siapkan 50 gr gula pasir.
  11. Sediakan 15 gr coklat bubuk.
  12. Sediakan 1 kuning telur.
  13. Sediakan 5 sdm air.
  14. Gunakan 25 gr margarine.
  15. Sediakan 1/4 sdt garam.
  16. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  17. Ambil 1/2 sdt pasta coklat.
  18. Sediakan Bahan olesan.
  19. Ambil 1 butir telur kocok lepas.

But we can also get upscale ensaymada in five-star hotels, where it is topped with buttercream and. Another well-loved breakfast or afternoon snack by many Filipinos! Unlike other cheese bread you know, Filipino cheese bread is sweet and milky. Back home, there is this bakery well-known all over the town of San Fernando, Pampanga for their cheese bread, the L.

Cara membuat Filipino Choco Bread:

  1. Cara membuat dough. Dalam bowl masukkan tepung terigu,gula pasir dan ragi. Aduk rata menggunakan spatula.
  2. Kemudian mixer dengan kecepatan rendah sambil masukkan susu sedikit demi sedikit. setelah bahan semua tercampur rata,tambahkan kecepatan mixer. Mixer sampai setengah kalis. Masukkan garam dan butter.
  3. Mixer sampai kalis elastis. Windowpane test. Ulen manual sebentar. Bentuk bulat. Taruh dalam bowl tutup dengan plastik wrap/kain bersih. Diamkan suhu ruang 45 menit-1 jam. Atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  4. Setelah 1 jam. Kempiskan adonan,uleni adonan sebentar kemudian bagi2 adonan masing 55gr,kemudian bulat2kan.
  5. Sambil tadi menunggu dough 1 jam. Buat Isinya. dalam wadah masukkan semua bahan. Aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Sampai bahan isi bisa di bentuk. Lalu bagi adonan isi masing2 20gr,bulat2kan.
  6. Penyelesaian : ambil 1 bahan dough pipihkan lalu beri adonan isi. Bulat2kan kemudian pipihkan memanjang bentuk oval dengan rolling pin,lalu gurat2 dengan pisau. Jangan sampai putus.
  7. Lalu gulung dan bentuk adonan sesuai selera. Lakukan sampai semua dough selesai di bentuk kemudian tata diatas loyang yg sdh dialasi baking paper. Diamkan kembali di suhu ruang kurang lebih 30menit.
  8. Setelah 30 menit. Olesi dengan eggwash.
  9. Pre heat oven 15 menit. panggang dengan suhu 180°C selama 15-20 menit. Sesuaikan oven masing2. Filipino Choco Bread siap di sajikan. Enak untuk temen minum es kopi atau teh hangat..

Sanna here and I am back with another special recipe fo you! When Lalaine told me she's planning a pandesal series and needs my help, I readily jumped to the challenge! Pandesal is the quintessential Filipino bread and I'm excited to showcase it in many unique varieties. The Honduran version, however, does not include a filling but instead incorporates the coconut flakes in the dough itself. It is not sweet as its Filipino counterpart, and it is very similar in taste to the Pan de Coco version that is also popular in the Caribbean.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Filipino Choco Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Kusuma yang telah sudi share Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Filipino Choco Bread Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel