Cara Gampang Menyiapkan Geplak / Gula kelapa jadul + step by step Anti Gagal
Gula kelapa yang bermutu baik didapatkan dengan melakukan pengendalian mutu mulai dari tahap produksi nira sampai dengan pengolahan. Pewarna merah rose dan pasta pandan. #resepkembanggulakelapa#mamaina. Komposisi: Gula, Kelapa, Aroma & Pewarna.
Cara membuat Geplak / Gula kelapa jadul + step by step sebenarnya serupa dengan pembuatan Geplak / Gula kelapa jadul + step by step pada umumnya. Namun perbedaan dari Geplak / Gula kelapa jadul + step by step terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Geplak / Gula kelapa jadul + step by step ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Geplak / Gula kelapa jadul + step by step yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geplak / Gula kelapa jadul + step by step, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan geplak / gula kelapa jadul + step by step enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan geplak / gula kelapa jadul + step by step sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Geplak / Gula kelapa jadul + step by step memakai 4 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Geplak / Gula kelapa jadul + step by step:
- Siapkan 1 buah kelapa agak tua (kupas kulit ari nya yang warna cokelat).
- Gunakan 250 gram gula pasir.
- Sediakan 50 ml air.
- Gunakan Pewarna makanan (hijau dan merah).
Note: Khusus untuk produk makanan & minuman, baru akan kirim pada hari berikutnya setelah order kami terima. Resep Geplak - Geplak adalah salah satu makanan khas Jogja yang biasanya dijadikan sebagai oleh-oleh. Makanan yang memiliki rasa manis ini berasal dari Kabupatan Bantul, sebelah selatan Kota Yogyakarta. Jika kamu ke toko oleh-oleh, mungkin akan kamu lihat sebuah makanan yang memiliki.
Cara membuat Geplak / Gula kelapa jadul + step by step:
- Potong dan cuci bersih kelapa, pasah semua.
- Siapkan semua bahan, rencananya saya mau buat macam-macam rasa tapi akhirnya cuma pakai hijau dan merah.
- Masukkan gula dan air, masak dengan api kecil hingga gula mencair.
- Tunggu sampai agak kental.
- Masukkan kelapa dan aduk rata, masak hingga gula set tapi jangan sampai gosong ya.
- Ambil masing-masing 3 sendok makan beri warna hijau dan merah. Cetak di atas loyang yang sudah dioles sedikit minyak goreng.
- Jemur dibawah matahari sambil sesekali dibalik ya, jemur sampai mengeras.
- Geplak / gula kelapa siap dinikmati ^-^ selamat mencoba ya.
- Ini enak banget, rasanya manis tapi ada gurih dari kelapa selain itu bentuknya juga cantik ya jadi cocok buat isi toples di ruang tamu...pasti banyak yang tertarik nyoba .
Lihat juga resep Geplak betawi enak lainnya. Apa yang kamu maksud: cara lembuut geplak ? View Gula Kelapa Research Papers on Academia.edu for free. Kali ini Cake Susu Moo menghadirkan resep jajanan pasar tradisional / jadul bernama sawut singkong gula jawa. Sawut merupakan salah satu jajanan pasar yang berasal dari Yogyakarta.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat geplak / gula kelapa jadul + step by step yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Indah yang telah sudi share Geplak / Gula kelapa jadul + step by step semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Geplak / Gula kelapa jadul + step by step Anti Gagal"
Posting Komentar