Langkah Mudah untuk Membuat Iga saPi baKaR Anti Gagal

Iga saPi baKaR


Cara membuat Iga saPi baKaR sebetulnya mirip dengan pembuatan Iga saPi baKaR pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga saPi baKaR terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga saPi baKaR ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga saPi baKaR yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga saPi baKaR, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan iga sapi bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan iga sapi bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Iga saPi baKaR menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga saPi baKaR:

  1. Gunakan 1/2 kg iga sapi.
  2. Sediakan 3 siung bwg putih.
  3. Siapkan 1/4 bwg bombay uk sedang.
  4. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  5. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  7. Ambil 1/3 sdm garam.
  8. Gunakan Secukupnya pala bubuk dan lada bubuk.
  9. Gunakan Olesan : secukupnya kecap manis.

Cara menyiapkan Iga saPi baKaR:

  1. Iris halus bawang2an dan jahe.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan iga. Tumis hingga iga berubah warna. Pindahkan ke panci presto (atau bs jg menumis langsung di panci presto). Beri air..
  3. Beri bumbu2..
  4. Tutup panci (sy pakai isa) masak dgn api besar hingga mendesis lalu Kecilkan api. Tunggu hingga 40 menit. Matikan api,tunggu hingga 10 menit. Buka tutup nya,tiriskan iga. Air rebusan nya sy buat mresto ayam juga..
  5. Saring kuah nya,pakai sdkt untuk merendam iga dan ayam presto. Pakai sedikit lagi untuk bahan olesan bakar..
  6. Bakar,beri bahan olesan sisa kuah dan kecap manis. Kecap manisnya boleh agak banyak..
  7. MasyaAllah nikmatnya..ngabisin nasi se bakul 🤤🤤.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iga sapi bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agung yang telah mau berbagi Iga saPi baKaR semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Iga saPi baKaR Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel