Bagaimana Menyiapkan Coco Pandan Crepes Cake yang Bisa Manjain Lidah
Types of coconut used in these coconut crepes. This Coconut Pandan Cake Roll is moist and delicious with a Tropical twist. and the taste is just so wonderful with every bite. The sponge cake is made with freshly squeezed pandan juice and coconut milk like the chiffon cake that I had shared in my previous post, but this time with a little adjustment in.
Pembuatan Coco Pandan Crepes Cake sebetulnya serupa dengan pembuatan Coco Pandan Crepes Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Coco Pandan Crepes Cake terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Coco Pandan Crepes Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Coco Pandan Crepes Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coco Pandan Crepes Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan coco pandan crepes cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat coco pandan crepes cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Coco Pandan Crepes Cake memakai 11 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Coco Pandan Crepes Cake:
- Sediakan 2 butir telur.
- Gunakan 250 ml susu cair full cream.
- Siapkan 40 gr gula pasir.
- Gunakan 100 gr tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 35 gr margarin, lelehkan.
- Gunakan 1 sdm Syrup Marjan rasa Coco Pandan.
- Gunakan 4 tetes pewarna makanan (Opsional biar warna nya lebih keliatan).
- Ambil Filling;.
- Sediakan 100 gr whipped cream bubuk.
- Sediakan 200 ml air es.
- Siapkan 1 sdm Syrup Marjan Coco Pandan.
See more ideas about pandan, asian desserts, pandan waffle. · Pandan extract gives this traditional Vietnamese cake a vibrant green hue. Pork Recipes. · Flan de Coco is easy to make using a simple hack of caramelizing sugar in the microwave. Pandan kaya cake is a layered sponge cake combined with kaya kueh. KT, thank you for this wonderful recipe.
Langkah-langkah menyiapkan Coco Pandan Crepes Cake:
- Siapkan bahan.
- Lelehkan margarin, sisihkan biarkan suhu ruang.
- Dalam wadah masukkan telur, gula pasir dan Syrup Coco Pandan aduk rata dengan Whisk (Kocokan telur) Masukkan tepung terigu sambil diayak aduk rata.
- Masukkan susu cair aduk rata sampai semua bahan larut, tambahkan margarin cair dan pewarna makanan aduk rata.
- Setelah adonan dirasa sudah rata saring untuk memastikan adonan benar2 tercampur rata tidak ada yg bergerindil.
- Panaskan teplon anti lengket, olesi sedikit margarin lap dengan tisu biarkan sampai suhu panas lalu tuang 1 sendok sayur adonan ke teplon putar (biar rata) diamkan sampai permukaan tidak basah lagi.
- Setelah permukaan Ok. Tidak basah lagi balik perlahan diamkan kembali sampai bawahnya juga agak putih (tanda adonan matang) Angkat. Lakukan sampai selesai.
- Membuat Filling; Campurkan air es dan bubuk Whipped cream mixer sampai adonan kaku, tambahkan Syrup Coco Pandan Mixer sampai tercampur rata. Sisihkan (Warna nya cuman pink pucat karena emang dikit pakenya gk mau terlalu manis).
- Penyelesaian; Ambil 1 lembar kulit Crepes olesi dengan Whipped cream ratakan tutup kembali dengan lembaran kulit Crepes lagi. Lakukan berulang sampai selesai.
- Setelah selesai simpan di freezer +- 2 jam biar set dan rapi saat dipotong. Bisa diberi topping suka2 atau Polosan juga enak BANGET Ini Cake kesukaan abu Zahra dan Zahra. Udah lama request ini cuman mager bikin nya Xixixi.
- Sekarang bisa bikin. Happy banget mereka Alhamdulillah kalau mau yg lebih ekonomis bisa search *Rainbow Crepes Cake* udah pernah saya share itu lebih ekonomis tapi tetap Enak koq. Bedanya kalau yg ini emang lebih lembut aja #ENJOY.....
Cream together the Elle & Vire butter and half the sugar Whip the egg whites and the other half of sugar to stiff meringue and finally fold in together with the pandan juice, green colour and the flour with butter batter. Pandan cake is a light, fluffy, green-coloured sponge cake ("kue"; of Indonesian origin) flavoured with the juices of Pandanus amaryllifolius leaves. It is also known as pandan chiffon. The cake is popular in Indonesia, Malaysia, the Philippines, Singapore, Vietnam, Cambodia, Laos, Thailand, Sri Lanka. The cake is tricky because there is no gluten in it and you have to get it to rise.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan coco pandan crepes cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Andi yang telah mau berbagi Coco Pandan Crepes Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Coco Pandan Crepes Cake yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar