Bagaimana Membuat Tempe Pedas kuah santan, Bikin Ngiler

Tempe Pedas kuah santan


Pembuatan Tempe Pedas kuah santan sebetulnya mirip dengan pembuatan Tempe Pedas kuah santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Tempe Pedas kuah santan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tempe Pedas kuah santan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Pedas kuah santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Pedas kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe pedas kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe pedas kuah santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Pedas kuah santan menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Pedas kuah santan:

  1. Ambil Tempe 1 papan,saya potong kotak kotak tipis.
  2. Gunakan 10-15 siung bawang merah (sy bawang merah yg kecil).
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 ruas kunyit.
  5. Sediakan 3 butur kemiri.
  6. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  7. Gunakan 1 helai daun salam.
  8. Siapkan 5 helai daun jeruk,buang tulang daunnya.
  9. Siapkan 1 batang sereh.
  10. Sediakan Santan 200 -400 ml (saya 2 bks kara sun bubuk kecil +air).
  11. Siapkan Minyak goreng secukupnya utk menumis bum!u.
  12. Sediakan Cabe rawit utuh sesuai selera (optional).

Cara menyiapkan Tempe Pedas kuah santan:

  1. Bumbu Halus:Sangrai kemiri, Campur dengan bawang merah bawang putih dan kunyit, haluskan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam daun jeruk, dan cabe rawit ygbsudah diulek.kasar setelah layu dan keluar harimnya masukkan tempe.
  3. Aduk sampe tempe tercampur dengan bumbu, masukkan santan.
  4. Tambahkan, garam plus kaldu bubuk secukupnya sesuai selera.
  5. Bisa ditambahkan cabe rawit utuh jika kurang pedas. Saya tidak pakai karena 7 bh cabe rawit yg diulek kasar sdh cukup pedas.
  6. Cicipi rasa.Biarkan sampai tempe matang.Bisa ditambah sedikit kecap.manis (saya kira2 1 s.m).
  7. Siap disajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Pedas kuah santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wahyu yang telah mau share Tempe Pedas kuah santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tempe Pedas kuah santan, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel