Resep Oseng Sambal Paru Anti Gagal
Pembuatan Oseng Sambal Paru sebenarnya mirip dengan pembuatan Oseng Sambal Paru pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Sambal Paru terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng Sambal Paru ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Sambal Paru yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Sambal Paru, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan oseng sambal paru yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan oseng sambal paru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Sambal Paru memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Sambal Paru:
- Gunakan 1/4 kg paru sapi.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 500 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam dan gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 bh cabe merah besar.
- Ambil 5 bh cabe rawit (opsional).
- Siapkan 1 bh kemiri.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
Cara membuat Oseng Sambal Paru:
- Cuci bersih paru sampai airnya tdk keruh. Didihkan air, beri daun salam dan daun jeruk yg diremas². Masukkan paru, rebus sampai matang..
- Angkat dan tiriskan, biarkan dingin. Potong² kotak kecil²..
- Siapkan bahan sambal. Goreng bahan sambal, lalu haluskan dgn di uleg kasar saja..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan paru rebus. Tambahkan secukupnya air. Aduk² sampai tercampur rata. Biarkan mendidih..
- Beri garam dan gula pasir. Aduk² lalu koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Sajikan .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng sambal paru yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi share Oseng Sambal Paru semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Sambal Paru Anti Gagal"
Posting Komentar