Cara Gampang Menyiapkan Balado daging sapi yang Lezat

Balado daging sapi Variasinya juga cukup sederhana dan mudah cara membuatnya tetapi rasanya tak. Cuci bersih daging sapi kemudian rebus. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.


Pembuatan Balado daging sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Balado daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado daging sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Balado daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado daging sapi memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balado daging sapi:

  1. Siapkan 1 kl daging sapi.
  2. Sediakan 7 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih,.
  4. Gunakan Cabe merah secukupnya,.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Ambil secukupnya Garam ,.
  7. Sediakan 1 sdt gula ,.
  8. Siapkan 200 ml air ,.
  9. Sediakan 1/2 sdt royco sapi.
  10. Ambil Salam lengkuas daun jeruk.

Cara membuat daging sapi balado pedas enak mudah. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian, siapkan air untuk merebus daging. Daging sapi balado yang nikmat sudah selesai dibuat.

Langkah-langkah membuat Balado daging sapi:

  1. Cuci daging sapi lalu rebus dipanci presto 1/2 jam setelah empuk potong dadu.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum beri air, masukkan daun salam dan daun jeruk bila mendidih masukkan daging tunggu sampai air menyusut tambahkan garam gula royco aduk rata.
  3. Balado daging sapi siap untuk berbuka dan saur.

Rasanya yang memanjakan lidah akan membuat anda ketagihan. Santap saat hangat dengan sepiring nasi hangat supaya semakin nikmat. Daging sapi merupakan daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Aneka Olahan Daging Sapi Pedas dan Semur. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Lestari yang telah mau share Balado daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Balado daging sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel