Resep Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah

Soto Mie Bogor


Cara membuat Soto Mie Bogor sebetulnya serupa dengan pembuatan Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Bogor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Bogor ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto mie bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Mie Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Mie Bogor menggunakan 32 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Mie Bogor:

  1. Ambil 500 gr daging sapi rebus/ kikil - Saya pake tulang iga.
  2. Siapkan 2 batang sereh.
  3. Siapkan 1/2 jempol jahe, geprek.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1,5 liter kaldu rebusan daging.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu sapi.
  8. Siapkan 2-3 sdt garam atau disesuaikan selera.
  9. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 buah kemiri.
  14. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Siapkan 2 buah cabe merah besar(Saya tidak pakai).
  16. Sediakan 1/4 sdt Kunyit bubuk(sy tidak pakai).
  17. Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
  18. Gunakan Risol polos.
  19. Gunakan 18 lembar kulit lumpia.
  20. Siapkan 4 sdm tepung bumbu.
  21. Siapkan 2 sdm air.
  22. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  23. Gunakan Pelengkap.
  24. Gunakan Bihun.
  25. Ambil Mie kuning.
  26. Ambil 1 batang Daun Bawang, iris.
  27. Gunakan 1 batang seledri, iris.
  28. Gunakan 1 buah Tomat merah.
  29. Gunakan Jeruk limau.
  30. Ambil Emping.
  31. Siapkan Cabe rawit rebus/ sambel rawit.
  32. Sediakan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan sereh, Salam, daun jeruk, jahe dan daun bawang. Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis. Didihkan sampai harum, tambahkan Garam,gula, kaldu bubuk. Cicipi, kalo sudah pas sisihkan..
  2. Ambil 3 lembar kulit lumpia, sapukan dengan larutan tepung bumbu. Gulung seperti membuat risol biasa, sapukan larutan tepung lagi untuk merekatkan..
  3. Goreng risol hingga kuning keemasan, sisihkan..
  4. Siapkan semua pelengkap. Tata semua bahan pelengkap (kecuali jeruk limau) dalam mangkok, siram dengan kuah kaldu, kucuri dengan air jeruk limau. Sajikan dengan emping..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Putri yang telah mau share Soto Mie Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Soto Mie Bogor yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel