Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang sapi sederhana yang Enak Banget

Rendang sapi sederhana


Pembuatan Rendang sapi sederhana sesungguhnya mirip dengan pembuatan Rendang sapi sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang sapi sederhana terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rendang sapi sederhana ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang sapi sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang sapi sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang sapi sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rendang sapi sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang sapi sederhana memakai 15 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang sapi sederhana:

  1. Siapkan 600 gr daging sapi (saya beli yg beku).
  2. Gunakan 5 siung bawang merah (disini ukuran nya jumbo, klo di indo 10 siung).
  3. Sediakan 10 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas (kebetulan ada, hrus pesan sebulan sebelumnya 😅).
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Gunakan 3 butir kemiri digoreng sebentar(bawa dari Indonesia).
  7. Ambil 7 pc cabe merah (disini pedas banget).
  8. Sediakan 15 pc cabe rawit (disini ga ada, jdi sy ga pake).
  9. Ambil 3 lembar daun salam (kebetulan ada pohonnya).
  10. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 batang serai.
  12. Ambil 1/8 kelapa parut.
  13. Sediakan 3 bungkus kara ukuran kecil.
  14. Gunakan 1 bungkus penyedap (disini merek sarap).
  15. Siapkan 1 SDM gula pasir (disini brown sugar).

Cara membuat Rendang sapi sederhana:

  1. Potong daging seukuran rendang (sesuai yang diinginkan).
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun daunan dan santan.
  3. Panaskan penggorengan dengan minyak untuk menumis.
  4. Tumis bahan yg telah dihaluskan.
  5. Setelah harum, masukan daun salam, daun jeruk dan serai.
  6. Aduk sebentar, lalu masukan daging.
  7. Setelah daging terkena bumbu semua, diamkan 5 menit, lalu masukan 2bungkus santan kara, aduk kembali agar santan tercampur.
  8. Tutup wajan dg tutup yg transparan agar mudah terlihat sampai santan menyusut sekitar 60menit.
  9. Bila santan sudah menyusut, masukan 1 bungkus santan yg telah dicampur dg 1 gelas air (150cc).
  10. Aduk kembali dengan perlahan dan masukan kelapa parut. Tutup kembali selama 50menit dengan sesekali diaduk.
  11. Masukan bumbu penyedap dan gula pasir, tes rasa, dan tutup kembali.
  12. Tunggu sampai semua bahan menyusut dengan sesekali diaduk, bila daging dirasa sudah empuk, matikan kompor.
  13. Tunggu sampai uap rendang menghilang, Angkat dan sajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rizal yang telah mau share Rendang sapi sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang sapi sederhana yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel