Resep Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas), Bisa Manjain Lidah

Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas)


Pembuatan Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) sebetulnya serupa dengan pembuatan Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ep lauk #5 - iga sapi bakar (pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ep lauk #5 - iga sapi bakar (pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas):

  1. Siapkan rebusan Iga.
  2. Sediakan 1 kg iga sapi.
  3. Ambil 6 siung bawang putih haluskan.
  4. Siapkan 1,5 ruas jahe memarkan.
  5. Siapkan air sampe Iga terendam.
  6. Siapkan bumbu ungkep.
  7. Ambil 10 buah cabe merah kriting.
  8. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  9. Gunakan 4 buah kemiri.
  10. Ambil 2 sdm palm sugar.
  11. Ambil 2 sdm gula jawa.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 4 sdm saus blackpepper.
  14. Sediakan 4 sdm saus teriyaki.
  15. Ambil 6 sdm saus sambal.
  16. Siapkan 8 sdm kecap manis.
  17. Ambil secukupnya garam.

Cara menyiapkan Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas):

  1. Rebus iga sampai air asat, buang air rebusan yang pertama, kemudian rebus kedua kalinya dengan menambahkan bawang putih dan jahe. rebus semua pakai api kecil.
  2. Siapkan bumbu ungkep, blender bombay, cabai dan kemiri, lalu tumis sampai harum. tambahkan saos dan kecap. masukkan guljaw, gula palm, garem, sama daun jeruk. koreksi rasa yaa. masukkan air rebusan daging yg kedua 5 sendok. masak sampe kental.
  3. Angkat iga kemudian buang airnya, lalu masukkan bumbu ungkep tadi, tambahkan air sampai terendam. rebus lagi hingga meresap. sebenernya dimakan gini aja udah endul sih cm nasi panas sm sambelnya itu udh berasa 🤤 hehe.
  4. Kalo udh kental, siapkan teflon/happy call. trus udah deh dipanggang sampe agak kering lengket gitu. selamat mencobaaa.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ep lauk #5 - iga sapi bakar (pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Gita yang telah sudi berbagi Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Ep Lauk #5 - Iga Sapi Bakar (pedas), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel