Resep Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi yang Menggugah Selera

Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi


Pembuatan Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging bakar bumbu dendeng #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 8 siung bawang putih.
  3. Gunakan 10 buah cabe merah.
  4. Ambil 1 ruas asam jawa.
  5. Gunakan 2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 2 sdm ketumbar.
  8. Gunakan 3 buah gula merah.
  9. Gunakan 500 cc air untuk merebus daging.

Langkah-langkah membuat Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi:

  1. Cuci daging hingga bersih, tiris kan dan di geprek hingga pipih.
  2. Rebus daging dan 2 siung bawang putih hingga empuk.
  3. Haluskan cabe merah dan bawang putih. sisihkan ke dalam wadah..
  4. Masukkan garam, merica, ketumbar, gula merah ke dalam wadah yg sudah ada bumbu.
  5. Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan. setelah itu masukkan ke dalam bumbu. biarkan selama 2 jam. setelah itu daging di bakar hingga warna kecoklatan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tri yang telah mau berbagi Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Bakar Bumbu Dendeng #KitaBerbagi yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel