Resep Bolu Susu Keju (Gluten Free), Lezat

Bolu Susu Keju (Gluten Free)


Pembuatan Bolu Susu Keju (Gluten Free) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Susu Keju (Gluten Free) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Keju (Gluten Free) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Keju (Gluten Free) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Keju (Gluten Free) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu Keju (Gluten Free), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu susu keju (gluten free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Susu Keju (Gluten Free) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Keju (Gluten Free) memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Susu Keju (Gluten Free):

  1. Ambil Telur.
  2. Ambil Gula pasir.
  3. Gunakan Sp.
  4. Gunakan Vanili.
  5. Gunakan Tepung beras.
  6. Siapkan Maizena.
  7. Ambil / 27 gr Susu bubuk full cream (me: dancow).
  8. Siapkan Keju cheddar parut.
  9. Gunakan Margarin, lelehkan.
  10. Gunakan / 40 gr Susu kental manis putih.
  11. Sediakan Bahan vla :.
  12. Siapkan Susu cair putih.
  13. Sediakan Gula pasir.
  14. Gunakan Maizena (larutkan dg sedikit air).
  15. Sediakan Vanili.
  16. Ambil Toping : keju parut cheddar & coklat chip.

Cara membuat Bolu Susu Keju (Gluten Free):

  1. Mixer telur, gula, sp & vanili sampai mengembang kental berjejak.
  2. Masukkan tepung beras, maizena & susu bubuk sambil di ayak. Aduk balik pakai spatula.
  3. Masukkan keju, aduk asal aja. Masukkan susu kental manis & margarin yg sudah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata. Tp jgn sampai over mix yaa...
  4. Adonan akhir masih kental yaa.. Tuang adonan dalam loyang & hentakkan (olesi loyang dg margarin terlebih dahulu). (saya pakai loyang uk 22x4x11 cm). Kukus selama 35 menit / sampai matang dg api kecil. Tes tusuk utk memastikan..
  5. Setelah matang, langsung keluarkan dr loyang & dinginkan.
  6. Campur semua bahan vla kecuali maizena. Masak sampai mendidih, baru tuang maizena, aduk cepat lalu angkat.
  7. Potong 2 kue dg bantuan benang agar rapi & sama besar. Olesi dg vla & tutup lg dg kue bagian atasnya. Lalu olesi jg dg vla kue atasnya & taburi dg toping keju parut & coklat chip. Sajikan dg cinta 😘.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu Keju (Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagi Bolu Susu Keju (Gluten Free) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Susu Keju (Gluten Free), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel