Resep Dendeng Ragi Anti Gagal

Dendeng Ragi


Pembuatan Dendeng Ragi sebenarnya sama dengan pembuatan Dendeng Ragi pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Ragi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Ragi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ragi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ragi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng ragi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Ragi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng Ragi menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Gunakan 500 gram Daging Sapi.
  2. Sediakan 1 butir Kelapa Besar (diparut panjang).
  3. Gunakan 1 liter Air Kelapa (boleh lebih).
  4. Sediakan Bumbu :.
  5. Ambil 10-12 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 5-7 siung Bawang Putih.
  7. Ambil 3 bh Cabe Merah/Besar (dibuang bijinya).
  8. Gunakan 2 ruas jari Jahe.
  9. Sediakan 8-10 lembar Daun Jeruk.
  10. Sediakan 1 sdm munjung Ketumbar.
  11. Gunakan Seujung sendok teh Jinten.
  12. Ambil 1 ons Gula Merah.
  13. Gunakan Secukupnya Garam.
  14. Ambil Secukupnya Gula Pasir.
  15. Ambil 1 sdm Asam Matang.
  16. Gunakan (Rendam asam dgn 1 cangkir air, lalu saring, sisihkan.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Cuci bersih daging, potong tipis lalu pukul dengan palu pemukul daging (spy lbh cpt empuk).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, jinten, daun jeruk, cabe merah/besar (maaf lupa tdk di foto hehehe).
  3. Campur bumbu yg sdh halus dgn daging yg sudah dipotong, aduk rata. Kemudian masukkan ke wajan/penggorengan yg sdh diberi minyak sedikit. Aduk trs diatas api, tunggu sampai daging keluar airnya (maaf lupa ga di foto lagi hehehe).
  4. Kalau daging sdh keluar air, tambahkan air kelapa, aduk rata, tunggu sampai mendidih dan biarkan sampai daging empuk. Kalau air berkurang, daging blm empuk, boleh ditambahkan air.
  5. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, air asam, aduk rata lalu tes rasa.
  6. Kalau rasa sudah pas, daging sudah empuk, masukkan kelapa parutnya. Aduk terus sampai kelapa kering dan berubah warna kuning kecoklatan.
  7. .
  8. Siap disajikan. Selamat mencoba.....


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Ragi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yani yang telah sudi berbagi Dendeng Ragi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Ragi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel