Resep Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah), Bisa Manjain Lidah

Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah)


Pembuatan Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakpia pathok jogja teflon (versi basah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakpia pathok jogja teflon (versi basah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) menggunakan 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah):

  1. Siapkan Bahan Isian Coklat:.
  2. Gunakan 100 gr tepung serbaguna.
  3. Sediakan 30 gr coklat bubuk.
  4. Siapkan 25 gr susu bubuk.
  5. Sediakan 125 gr gula halus/gula pasir blender.
  6. Gunakan 50 gr margarin.
  7. Gunakan 2 sdm air es.
  8. Gunakan Bahan Isian Kacang Hijau:.
  9. Sediakan 250 gr kacang hijau kupas.
  10. Ambil 100 gr gula pasir.
  11. Ambil 25 gr susu bubuk.
  12. Gunakan 2 sachet skm.
  13. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  14. Gunakan Bahan Kulit A:.
  15. Siapkan 250 gr Tepung terigu protein sedang.
  16. Siapkan 25 gr margarin.
  17. Siapkan 25 gr mentega/butter.
  18. Gunakan 50 gr gula pasir butiran halus/gula pasir diblender.
  19. Sediakan 100 ml air es.
  20. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  21. Sediakan Bahan Kulit B:.
  22. Siapkan 100 gr tepung terigu serbaguna.
  23. Gunakan 2 sdm margarin.
  24. Sediakan 1 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah):

  1. CARA MEMBUAT ISIAN COKLAT: Sangrai tepung selama 5 menit. Dinginkan. Campur semua bahan aduk rata. Teksturnya isiannya lembab ya teman2 Bagi isian sesuai selera Saya timbang masing-masing 10 gr.
  2. CARA MEMBUAT ISIAN KACANG HIJAU: Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam atau lebih. Kukus selama 30 menit Haluskan dengan chopper.
  3. Setelah halus, campur semua bahan isian, lalu panaskan dengan teflon sambik diaduk2 hingga kalis dan bisa dibentuk. Timbang masing2 10 gr atau sesuai selera. Sisihkan Isian ini bisa dipakai untuk isian onde, bakpau dan roti manis.
  4. Campur semua bahan kulit A. Tuangi air perlahan hingga bisa dibentuk..
  5. Campur semua bahan B, tekstur adonannya kering ya, bisa ditambah margarin agar bs dibentuk. Perbandingan adonan A dan adonan B Bagi adonan masong-masing 25 bagian.
  6. Gilas adonan A, letakkan adonan B diatasnya, gilas kembali, beri isian. Bentuk bulat pipih seperti bakpia..
  7. Panaskan Teflon dengan api kecil Letakkan beberapa bakpia diatas teflon. Panggang selama 5 menit atau cek jika bawahnya sudah kecoklatan Bisa dibalik. Tutup kembali teflonnya. Panggang hingga kedua sisi kecoklatan. Dinginkan di cooling rack. Simpan diwadah tertutup.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakpia pathok jogja teflon (versi basah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rina yang telah mau share Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel