Cara Gampang Menyiapkan Laksa Ayam Bogor yang Enak Banget

Laksa Ayam Bogor


Pembuatan Laksa Ayam Bogor sebenarnya sama dengan pembuatan Laksa Ayam Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksa Ayam Bogor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Laksa Ayam Bogor ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksa Ayam Bogor yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa Ayam Bogor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan laksa ayam bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Laksa Ayam Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Laksa Ayam Bogor menggunakan 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Laksa Ayam Bogor:

  1. Siapkan 500 gram ayam, potong2 besar karena nanti akan disuwir.
  2. Ambil 2 batang serai, geprek.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk purut, sobek daunnya.
  5. Ambil 2 buah santan instan kemasan 65 ml (sy 1 bks).
  6. Ambil secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  7. Siapkan 1,5 liter air matang.
  8. Ambil 5 buah tahu bandung, potong dadu kecil ukuran 1x1 cm.
  9. Siapkan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 5 butir kemiri, goreng biar wangi.
  11. Sediakan 5 bawang putih.
  12. Sediakan 8 bawang merah.
  13. Ambil 5 cm kunyit.
  14. Gunakan 3 cm jahe.
  15. Sediakan Pelengkap :.
  16. Gunakan Lontong / ketupat instan.
  17. Sediakan Ayam suwir (boleh digoreng dulu atau tidak, sesuaikan selera).
  18. Siapkan Bihun, rendam air hangat, tiriskan.
  19. Sediakan Tauge, rebus sebentar, tiriskan.
  20. Ambil Oncom orange, hancurkan kasar, oseng tanpa minyak.
  21. Sediakan Irisan daun bawang.
  22. Gunakan Bawang goreng.
  23. Ambil Sambal rawit.
  24. Ambil Jeruk limau.
  25. Siapkan Daun kemangi.
  26. Siapkan Telor rebus.

Langkah-langkah membuat Laksa Ayam Bogor:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, lalu setelah harum, masukkan ayam dan air matang..
  3. Masak hingga ayam empuk..
  4. Angkat ayam, tiriskan dan suwir2..
  5. Masukan santan kental dan potongan tahu ke dalam rebusan air kaldu, beri garam, gula dan kaldu bubuk..
  6. Masak hingga mendidih. Matikan api. Setelah itu sajikan dengan pelengkap dan tuang kuah panas kedalam laksa ayam. Selamat menikmati..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Laksa Ayam Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anna yang telah mau berbagi Laksa Ayam Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Laksa Ayam Bogor yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel