Bagaimana Menyiapkan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing yang Bisa Manjain Lidah

(anggap saja) Balado Daging Sapi Garing


Pembuatan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing sebetulnya mirip dengan pembuatan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing pada umumnya. Namun perbedaan dari (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan (anggap saja) balado daging sapi garing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan (anggap saja) balado daging sapi garing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi (ambil daging yang tanpa lemak/otot, geprek).
  2. Ambil Bawang Bombay (Iris memanjang).
  3. Sediakan 3 gelas air.
  4. Siapkan Minyak goreng secukupnya (untik menggoreng Dan menumis).
  5. Gunakan Air parutan nanas untuk merendam daging agar cepat lunak.
  6. Siapkan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdt merica.
  10. Ambil 4 buah cabe merah besar.
  11. Gunakan 2 buah cabe merah keriting.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Gula jawa.
  14. Sediakan 1 buah kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing:

  1. Iris daging memanjang (jangan terlalu tipis, jangan juga terlalu tebal).
  2. Untuk melunakkan daging, geprek sedikit pake ulegan. Atau bisa juga direndam di air Nanas. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Goreng daging yang sudah direndam air nanas/digeprek hingga berwarna coklat agak kering, tiriskan. (Sengaja saya goreng dulu dagingnya karena saya pengen dagingnya masih terasa crunchy dan garing walaupun sudah dibumbui).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan irisan bawang bombay.
  5. Masukkan daging sapi yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan air, aduk hingga merata.
  6. Tutup wajan dan biarkan bumbu+air meresap dan daging melunak.
  7. Aduk sebentar hingga kuah mengering Dan daging dirasa sudah cukup lunak.
  8. Tes rasa.. Angkat, lalu sajikan dalam piring saji..
  9. Selamat menikmatiii🤗 *enak dimakan walaupun hanya dengan nasi putih panas😋.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan (anggap saja) balado daging sapi garing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah sudi berbagi (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan (anggap saja) Balado Daging Sapi Garing yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel