Bagaimana Membuat Marble Cake Full Putih Telor Anti Gagal

Marble Cake Full Putih Telor


Pembuatan Marble Cake Full Putih Telor sesungguhnya sama dengan pembuatan Marble Cake Full Putih Telor pada umumnya. Namun perbedaan dari Marble Cake Full Putih Telor terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Marble Cake Full Putih Telor ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Marble Cake Full Putih Telor yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marble Cake Full Putih Telor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan marble cake full putih telor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan marble cake full putih telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Marble Cake Full Putih Telor menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Marble Cake Full Putih Telor:

  1. Ambil 450 grm putih telor.
  2. Siapkan 1 sdm SP sy menggunakan ryoto.
  3. Ambil 200 grm gula pasir.
  4. Gunakan 175 grm terigu segitiga biru.
  5. Gunakan 50 grm keju parmesan bubuk sy menggunakan merk green valey.
  6. Gunakan 35 grm tepung maizena.
  7. Gunakan 1/2 sdt vanilla butter bubuk.
  8. Sediakan secukupnya Pasta coklat. Sy menggunakan toffieco black forrest.
  9. Siapkan 100 grm margarin cairkan saya pakai blueband cake & cookies.
  10. Gunakan 60 grm butter cairkan saya menggunakan wysman.

Cara membuat Marble Cake Full Putih Telor:

  1. Kocok putih telor dan SP hingga berbusa kemudian masukan gula secara bertahab. Mixer hingga kaku.
  2. Setelah kaku, masukan tepung, keju, maizena secara bertahab dan mixer hingga benar2 rata..
  3. Matikan mixer, masukan margarin dan butter cair. Aduk dengan spatula hingga rata..
  4. Bagi adonan menjadi 2, yg satu bagian beri perisa coklat..
  5. Masukan dalam loyang bulat dgn diameter 30 cm yg sdh di olesi mentega atau carlo. Tuang secara bergantian antara adonaan putih dan coklat..
  6. Panggang dengan api bawah dengan suhu 220 derajat selama 40 menit dan pindah dengan api atas dengan suhu 160 derajat dengan api atas selama 10 menit max. Bolu siap di hidangkan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan marble cake full putih telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dinda yang telah mau share Marble Cake Full Putih Telor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Marble Cake Full Putih Telor Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel