Resep Tahu Kuning Gurih, Dijamin Endes

Tahu Kuning Gurih


Cara membuat Tahu Kuning Gurih sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tahu Kuning Gurih pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Kuning Gurih terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tahu Kuning Gurih ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Kuning Gurih yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Kuning Gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu kuning gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Kuning Gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Kuning Gurih menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Kuning Gurih:

  1. Siapkan 12 buah tahu kecil. Potong segitiga.
  2. Ambil 1 sdt ketumbar butiran yang sudah disangrai.
  3. Siapkan 5 cm kunyit.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt vetsin.
  6. Sediakan 750 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Kuning Gurih:

  1. Haluskan kunyit dan ketumbar..
  2. Siapkan air di panci. Campur dengan bumbu halus, vetsin dan garam. Aduk rata..
  3. Masukkan tahu. Rendam selama satu jam atau semalaman di kulkas. Gak usah direndam pun tak apa kalau mau langsung direbus. Tapi kalau mau hasil serapan yang maksimal direndam saja..
  4. Rebus hingga tahu mengapung Dengan air dan bumbu tadi..
  5. Tiriskan tahu. Jika ingin jadi prep meal dan disimpan lama air jangan dibuang. Tunggu tahu dan airnya dingin sempurna dulu di suhu ruang. Baru dipindahkan ke tupperware. Tahu beserta air rebusan berbumbu yang dingin sempurna ditaruh di wadah bertutup dan taruh di kulkas. Jangan di freezer. Cukup di rak bawah saja. Proses penirisan tahu setelah masak mengapung itu penting biar tahu tidak terlalu matang dan lembek serta sukar untuk digoreng dan teksturnya mudah hancur..
  6. Goreng tahu. Enaknya digoreng sejenak saja di api besar. Kalau berkulit agak alot..
  7. Setelah digoreng enak buat jadi lauk atau jadi campuran gado-gado. Nyam 😍😍💖💕💖💕..
  8. Cocok jadi teman sambal ulek homemade buatanku. (lihat resep).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu kuning gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dwi yang telah mau share Tahu Kuning Gurih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Kuning Gurih, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel