Langkah Mudah untuk Menyiapkan 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat Sekali

9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam


Cara membuat 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam sebenarnya serupa dengan pembuatan 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 9. tumis daging sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 9. tumis daging sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Gunakan 500 g tenderloin, bersihkan dan potong agak tipis.
  2. Siapkan 1 paprika merah, potong dadu.
  3. Ambil 4 cabe kering, iris kasar.
  4. Ambil 2 batang daun bawang, iris.
  5. Ambil 100 g kacang mete.
  6. Gunakan bumbu marinasi daging.
  7. Ambil 2 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 3 sdm tepung maizena.
  11. Ambil bumbu saus lada hitam.
  12. Ambil 3 siung bawang putih cincang halus.
  13. Siapkan 2 cm jahe, iris tipis.
  14. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  15. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  16. Siapkan 1/2 sdm kecap manis.
  17. Siapkan 2 sdt lada hitam.
  18. Gunakan 1 sdt sezchuan pepper.
  19. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.

Cara menyiapkan 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Masukkan daging sapi yg sudah dipotong kedlm satu wadah, tambahkan semua bumbu marinasi, aduk rata, tambahkan tepung maizena dam aduk lagi.Diamkan selama 30 menit di dlm kulkas.
  2. Tumis daging hingga agak kecoklatan, masukkan bawang putih,jahe,cabe kering,daun bawang dan paprika, tumis hingga harum..
  3. Tambahkan bumbu2 lada hitam lainnya : saus tiram,kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, lada hitam dan lada sezchuan.
  4. Angkat dan taburi kacang mete.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 9. tumis daging sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rini yang telah mau berbagi 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan 9. Tumis Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel