Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, Enak

Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Makanan khas NTB yang diracik dengan berbagai bumbu rempah sangat memanjakan lidah dan sayang untuk dilewatkan ketika Anda berkunjung ke provinsi Nusa Tenggara Barat. Oleh sebab itu, supaya mendapatkan gambaran, berikut makanan khas NTB yang wajib dicoba. Resep Opor Manuk khas NTB Versi Pedas yang nagih bangettt.


Cara membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas sesungguhnya serupa dengan pembuatan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan opor manuk khas ntb versi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor manuk khas ntb versi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas:

  1. Siapkan 1 Ekor Ayam.
  2. Sediakan 1000 ml Santan (100ml Santan Insatan + 900ml Air).
  3. Gunakan 4 sdm Minyak Goreng.
  4. Sediakan 3 Cabai Rawit Merah Utuh.
  5. Siapkan =======================.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 8 Cabai Merah.
  8. Ambil 8 Siung Bawang Merah.
  9. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  10. Sediakan 4 Buah Kemiri.
  11. Siapkan 2 sdt Ketumbar.
  12. Ambil 1 sdt Lada Hitam.
  13. Ambil 1/2 sdt Jintan.
  14. Siapkan 5 cm Kayu Manis.
  15. Gunakan 2 Buah Cengkih.
  16. Sediakan 1 sdm Lengkuas.
  17. Siapkan 1/2 sdt Kencur.
  18. Siapkan 1/2 sdt Jahe.
  19. Siapkan 4 Lembar Daun Jeruk.
  20. Gunakan 1 sdm Gula Pasir.
  21. Siapkan 1 sdt Garam.
  22. Siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.

Rumah Panggung Woloan adalah produk unggulan dari CV. Ayam geprek (bahasa Jawa: ꦥꦶꦠꦶꦏ꧀ ꦒꦼꦥꦿꦺꦏ꧀, translit. Pitik geprèk) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta.

Cara membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas:

  1. Siapkan ayam. Cuci bersih beri air perasan jeruk nipis.
  2. Siapkan santan dan air. 100ml santan instan + 900ml air. Didihkan santan.
  3. Santan mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam di dalam air santan.
  4. Siapkan bumbu bumbu. Haluskan bumbu. Kecuali jahe, kencur, lengkuas di cincang kasar.
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 4sdm minyak goreng. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan ayam.
  7. Masak hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan. Saya tambahkan 3 buah cabai rawit merah utuh.
  8. Sajikan.

Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya antara lain cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, dan garam. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya mejadi tidak bening, tetapi sedikit keruh. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Agus yang telah mau berbagi Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel