Langkah Mudah untuk Membuat Sate bayam Anti Gagal

Sate bayam


Cara membuat Sate bayam sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sate bayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate bayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate bayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate bayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate bayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate bayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate bayam menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate bayam:

  1. Ambil 1/2 ikat daun bayam.
  2. Siapkan 70 gr keju parut.
  3. Ambil 3 butir telur (aslinya pakai 5, tapi telur ku habis 😅).
  4. Gunakan bawang bombay (aku skip lagi2 ga ada didapur ternyata).
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Ambil 3 buah sosis uk besar belah2 potong kotak.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan secukupnya lada bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sate bayam:

  1. Cuci bersih bayam dan iris2,masukkan dalam wadah masukkan semua bahan kec sosis aduk hingga rata..
  2. Masukkan adonan dalam loyang yg sudah di olesi margarine. kemudian siapkan kukusan, kukus selama 15 menit kurang lebih. angkat.
  3. Setelah dingin potong kotak2, tusukkan secara selamgseling pada tusukan sate antara bayam dan sosis (lupa foto) karena sosis sudah matang dan siap makan jadi tidak usah digoreng tidak apa2 sudah enak.. tapi jika suka di goreng boleh ya. sudah siap dimakan bersama cocolan saos dan mayo..
  4. Beberapa da yang sayang olesin saus bulgogi dan dipanggang lagi.. makin menambah selera.. 😋.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tri yang telah sudi share Sate bayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate bayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel