Resep Gudeg Tetelan Tanpa Santan, Lezat Sekali

Gudeg Tetelan Tanpa Santan


Pembuatan Gudeg Tetelan Tanpa Santan sebenarnya sama dengan pembuatan Gudeg Tetelan Tanpa Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg Tetelan Tanpa Santan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudeg Tetelan Tanpa Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Tetelan Tanpa Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Tetelan Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gudeg tetelan tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gudeg Tetelan Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gudeg Tetelan Tanpa Santan memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gudeg Tetelan Tanpa Santan:

  1. Siapkan 1 kg nangka muda, rebus dengan sedikit garam, tiriskan.
  2. Siapkan 250 gr daging tetelan, potong-potong.
  3. Gunakan 1500 ml air kelapa.
  4. Siapkan 8 lembar daun salam.
  5. Gunakan 5 potong lengkuas @1/2 cm, memarkan.
  6. Gunakan 2 batang sereh, memarkan.
  7. Sediakan 150 gr gula merah atau sesuai selera.
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Gunakan 1 sdt kaldu jamur/sapi bubuk.
  10. Sediakan 2 kantong teh celup hitam.
  11. Sediakan Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 20 butir bawang merah.
  13. Gunakan 10 siung bawang putih.
  14. Gunakan 6 butir kemiri, sangrai.
  15. Siapkan 1,5 sdm ketumbar, sangrai.
  16. Gunakan 1/2 sdt merica butiran.

Cara menyiapkan Gudeg Tetelan Tanpa Santan:

  1. Rebus nangka dan tetelan dengan air kelapa dan tambahkan air sampai terendam, masak sampai tetelan empuk. Beri teh celup, daun salam dan lengkuas, biarkan 5 menit lalu buang kantung teh..
  2. Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam panci, tutup panci dan terus masak dengan api kecil..
  3. Beri gula, garam dan bubuk kaldu, tes rasa..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gudeg tetelan tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Reza yang telah sudi berbagi Gudeg Tetelan Tanpa Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg Tetelan Tanpa Santan, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel