Bagaimana Menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan), Enak Banget

Rendang Sapi (tanpa santan)


Pembuatan Rendang Sapi (tanpa santan) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rendang Sapi (tanpa santan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Sapi (tanpa santan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rendang Sapi (tanpa santan) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Sapi (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Sapi (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang sapi (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Sapi (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan) memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Sapi (tanpa santan):

  1. Ambil 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 1 buah bunga lawang.
  3. Siapkan 4 biji cengkeh.
  4. Siapkan 1/2 sdt bubuk pala.
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar halus.
  6. Siapkan 2 sdm gula merah serut.
  7. Sediakan 1 jempol asam jawa, larutkan.
  8. Gunakan 10 sdm fiber creme.
  9. Siapkan secukupnya garam.
  10. Siapkan 2 btg sereh geprek.
  11. Ambil 1 jempol kayu manis.
  12. Gunakan 1 liter air.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Siapkan 10 siung bawang putih.
  15. Ambil 10 siung bawang merah.
  16. Sediakan 2 jempol jahe.
  17. Ambil 2 jempol lengkuas.
  18. Siapkan 3 buah cabe merah besar.

Cara menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan):

  1. Potong2 daging..
  2. Masak daging dengan air dan larutan asam jawa sampai mendidih kurang lebih 10 menit..
  3. Masukkan bunga lawang, cengkeh, kayu manis, ketumbar, gula merah, sereh, dan pala. masak kurang lebih 10 menit..
  4. Masukkan bumbu halus. kayu manisnya sya buang soalnya sy ga suka kalau terlalu berbau kayu manis. beri garam, aduk rata..
  5. Tutup kurang lebih 10 menit dan kecilkan api.
  6. Setelah air agak menyusut, masukkan fiber creme, dan aduk rata..
  7. Masak kembali hingga air menyusut, tes rasa. hidangkan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi berbagi Rendang Sapi (tanpa santan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rendang Sapi (tanpa santan), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel