Bagaimana Membuat Ayam Suwir Kecombrang, Bisa Manjain Lidah
Ayam Suwir Kecombrang sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam Suwir Kecombrang mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Suwir Kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam suwir kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Suwir Kecombrang:
- Siapkan Bahan Utama:.
- Sediakan 500 gram daging ayam fillet (bagian dada).
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil 500 ml air untum merebus ayam.
- Sediakan 1 jeruk nipis untuk mencuci ayam.
- Siapkan Bahan Bumbu:.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 15 cabe rawit merah (sesuai selesai, porsi ini unt ukuran pedas).
- Siapkan 2 kuntum bunga kecombrang.
- Gunakan 1 cm terasi/1 blok terasi ABC.
- Siapkan Bumbu Penyedap:.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 Sdt penyedap jamur.
- Gunakan 1/4 sdt gula.
Pembuatan Ayam Suwir Kecombrang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam Suwir Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Suwir Kecombrang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Suwir Kecombrang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Suwir Kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Suwir Kecombrang:
- Siapkan daging ayam, potong menjadi 3 bagiam, Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis, setelah itu bilas dan direbus dg 500 ml air sampai dagiang ayam matang dan air menyusut. Angkat ayam tunggu sampai dingin.
- Siapkan bahan-bahan bumbu. Rajang halus kecombrang, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit..
- Suwir-suwir ayam dan sisishkan. Kaldu jangan dibuang nanti akan dipakai untuk memasak ayam suwir..
- Panaskan mjnyak dalam wajan, setelah panas, masukkan bumbu2 dalam wajan, tumis sebentar sampai layu. Lalu masukkan ayam suwir. Tambahkan sisa kaldu ayam. Aduk rata, lalu masukkan semua bumbu penyedap, lalu test rasa.
- Aduk2 lagi sampai semua ayam masak merata dan jika rasa sdh ok, maka makanan sudah siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam suwir kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ayam Suwir Kecombrang, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar