Resep Nasi bakar liwet suir ayam jamur yang Lezat Sekali
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi bakar liwet suir ayam jamur yang siap dikreasikan. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar liwet suir ayam jamur menggunakan 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi bakar liwet suir ayam jamur:
- Ambil 2 pelapah Daun pisang buat bungkus (mksdnya 2lbr panjang daun pisang)potong sesuai ukran buat bgks nasi.
- Siapkan 1/2 papan tempe potong kotak.
- Sediakan 3 bh fillet ayam.
- Ambil secukupnya Pete.
- Siapkan 4 bh jamur shitake kering rendam air panas..iris tipis.
- Sediakan 1/2 kaleng kecil jamur champignon iris tipis.
- Siapkan 1/4 gul mer (secukupnya sesuai selera).
- Siapkan secukupnya Merica dan garam.
- Ambil Bahan nasi.
- Sediakan 4 mug beras.
- Sediakan 1 btr kelapa parut (peras santan kental dan encer).
- Sediakan 3 daun salam.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Gunakan 2 batang Sereh geprek.
- Ambil secukupnya Minyak.
- Sediakan secukupnya Garam dan perasa jamur.
- Sediakan secukupnya Daun pandan.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 10 bh cabe merah.
- Sediakan 5 bh cabe merah kering.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh Cabe rawit (optional).
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Ambil 1 ruas kunyit (sy pake bubuk kunyit).
- Gunakan 3 lbr daun jeruk buang batang.
- Siapkan secukupnya Minyak.
Pembuatan Nasi bakar liwet suir ayam jamur sesungguhnya serupa dengan pembuatan Nasi bakar liwet suir ayam jamur pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi bakar liwet suir ayam jamur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi bakar liwet suir ayam jamur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi bakar liwet suir ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Langkah-langkah membuat Nasi bakar liwet suir ayam jamur:
- Bahan nasi..cuci beras sprt biasa...tumis Sereh, daun jeruk en salam hingga harum lalu masukkan beras Yg sdh dicuci..kemudian santan kental..aduk hingga wangi lalu tambah garam, merica dan perasa jamur secukupnya..kemudian daun pandan..kemudian sy massk matang di rice cooker dgn ditambah air santan encer...
- Begini lah hasil dari nasi liwet..kl ada ikan teri goreng..ditumbuk lalu masukkan ke nasi Yg sdh matang...maknyus...
- Goreng tempe..ayam di ksh garam dan merica lalu goreng kemudian suir2..sisihkan.
- Rebus bahan bumbu halus (tanpa kemiri & daun jeruk), lalu blender bahan Yg dh direbus tambah kemiri dan daun jeruk, blender sampai halus...lalu tumis bumbu halus dgn minyak secukupnya..tumis sampai harum kemudian masukkan gul mer...lalu masukkan Pete dan jamur2..tumis hingga harum..tambah garam dan perasa jamur...kemudian tempe dan ayam.
- Daun bersihkan kemudian dibakar di api supaya lembut..isi suir ayam dgn nasi liwet di daun pisang..kemudian bakar di atas panggangan...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi bakar liwet suir ayam jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi bakar liwet suir ayam jamur yang Lezat Sekali"
Posting Komentar