Resep Ayam Suwir, Enak

Ayam Suwir

Ayam Suwir adalah salah satu makanan favorit saat ini. Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Suwir yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Suwir:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam (bagian dada).
  2. Ambil Laos, geprek.
  3. Ambil 1 batang serai ukuran kecil, geprek.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 🌀Bumbu halus :.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 buah cabe merah.
  10. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  11. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Sediakan Cabe rawit sesuai selera pedasnya.
  13. Siapkan Seruas kunyit.
  14. Gunakan Seruas jahe.
  15. Siapkan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.

Pembuatan Ayam Suwir sebetulnya mirip dengan pembuatan Ayam Suwir pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Suwir terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Suwir ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Ayam Suwir:

  1. Fillet ayam (ambil bagian daging nya) kemudian rebus lalu suwir2..
  2. Tumis bumbu halus, laos, serai dan daun jeruk smp harum..
  3. Tambahkan sedikit kuah kaldu, masukan kecap manis dan daging ayam suwir, lalu aduk rata, tes rasa, kemudian angkat dan siap sajikan dgn nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Suwir, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel