Cara Gampang Membuat Ayam suir kriuk kriuk Anti Gagal

Ayam suir kriuk kriuk

Ayam suir kriuk kriuk sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam suir kriuk kriuk gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam suir kriuk kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam suir kriuk kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam suir kriuk kriuk:

  1. Sediakan 300 gr Chicken Breast tanpa tulang.
  2. Siapkan 1/2 sdm biji coriander.
  3. Siapkan 1/2 sdm white pepper ground.
  4. Sediakan 1/2 sdm Beefstock.
  5. Ambil 1 siung bawang putih (iris).
  6. Siapkan 2 siung bawang merah (iris).
  7. Ambil secukupnya Garam.

Cara membuat Ayam suir kriuk kriuk sesungguhnya sama dengan pembuatan Ayam suir kriuk kriuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam suir kriuk kriuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam suir kriuk kriuk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam suir kriuk kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam suir kriuk kriuk:

  1. Cara membuat Cuci bersih chicken breast,siapkan panci untuk merebus ayam,masukan dada ayam utuh ke dalam panji tambahkan coriander,pepper,beefstock,bawang putih,bawang merah,garam secukupnya,tambahkan sedikit air,rebus setengah mateng sampe air menyusut dan bumbu meresap ke dalam ayam,rebus dengan api kecil yah bun karena airnya sedikit saja agar tidak gosong. Matikan api,suir suir ayam kecil kecil hingga habis semua di suir geprek atau ulek lembut ayam,tambahkan 1 sendok blue band serba guna,.
  2. Geprek2 lg ayam suir agar ayam rata dengan blue band. Panaskan panci kecil tuang minyak kira kira ayam terendam saat digoreng,masukan ayam suir secukupnya (kira2 saya 5 kali goreng untuk 300gr ayam suirnya) biarkan sebentar atau aduk pelan menggunakan garpu agar ayam tidak menggumpal satu dengan lainnya.lakukan berulang sampai stock ayam yg sudah di suir habis tergoreng. Ayam suir kriuk siap di cemil atau di jadikan lauk,sikecil doyan,momminya juga doyan..gurih dan kriuk kriuk😋🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam suir kriuk kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ayam suir kriuk kriuk Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel