Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng mentega 🐓 Anti Gagal

Ayam goreng mentega 🐓

Ayam goreng mentega 🐓 sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam goreng mentega 🐓 mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam goreng mentega 🐓, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng mentega 🐓 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng mentega 🐓:

  1. Siapkan 600 gr tulangan ayam atau satu ekor ayam utuh (mungkin yang ukuran sedang sekitar 700gram), potong kecil-kecil.
  2. Siapkan Sedikit minyak untuk menggoreng ayam.
  3. Gunakan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam.
  4. Ambil 2 sdm butter atau margarine (jangan yg wangi kue ya tapinya hihihi).
  5. Sediakan 5 siung bawang putih, geprek.
  6. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  7. Siapkan 1/2 sdm kecap asin.
  8. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdm minyak cabe beserta cabenya (bisa diskip).
  10. Siapkan Secukupnya lada dan pala.
  11. Ambil Kalau suka bisa tambahkan bawang daun dan bawang bombay (tadi aku lagi gapunya jadi ga pakai).

Cara membuat Ayam goreng mentega 🐓 sebetulnya sama dengan pembuatan Ayam goreng mentega 🐓 pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam goreng mentega 🐓 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam goreng mentega 🐓 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng mentega 🐓 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Ayam goreng mentega 🐓:

  1. Goreng ayam dengan api besar, tutup selama menggoreng. Goreng hingga 3/4 matang..
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan butter/margarine, biarkan lumer masukkan minyak cabe dan bawang putih geprek beserta kulitnya (kalau aku gak dikupas)..
  3. Masukkan ayam aduk rata. Besarkan api. Tambahkan semua bumbu, aduk rata dengan cepat sambil ayam disiram2 dengan mentega minyaknya sampai warnanya coklat berkilau kena karamel dari kecapnya..
  4. Ayam goreng mentega siap dinikmati.... Hidangkan dengan nasi hangat, dan coba lihat betapa cepatnya piring berisi ayam goreng mentega ini kosyong hihihi...maasyaa ALLAH... 💞💞💞 (*pstt... Aku makan pakai ini sampai nambah beberapa kali lhoo... Soalnya ini enakk bangett 👌). Hihihi... Enjoyy!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng mentega 🐓 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Ayam goreng mentega 🐓 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel