Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega Anti Gagal

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega merupakan salah satu hidangan favorit baru-baru ini. Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Mentega yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Mentega:

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung, potong-potong.
  2. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  3. Gunakan 4 siung baput, cincang.
  4. Siapkan 2-3 sdm saos tiram.
  5. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  6. Sediakan 1 sdm saos Inggris.
  7. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Siapkan 1 bh jeruk nipis/ limau.
  10. Ambil Bumbu Marinasi.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  13. Siapkan 1 sdm saos Inggris.
  14. Siapkan 1/4 sdt lada.

Pembuatan Ayam Goreng Mentega sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam Goreng Mentega pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Mentega terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Goreng Mentega ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Mentega:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Diam kan min 30 menit.
  2. Goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Tumis baput dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, saos tiram, kecap ikan, saos Inggris, kecap manis. Beri sedikit air.. tes rasa..
  4. Beri perasan air jeruk nipis diatasnya. Dan Siap disajikan...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel