Resep Yakiniku Beef Anti Gagal

Yakiniku Beef


Pembuatan Yakiniku Beef sebetulnya serupa dengan pembuatan Yakiniku Beef pada umumnya. Namun perbedaan dari Yakiniku Beef terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Yakiniku Beef ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Yakiniku Beef yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yakiniku Beef, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan yakiniku beef yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Yakiniku Beef yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Yakiniku Beef menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Yakiniku Beef:

  1. Sediakan 500 g Has Luar Sapi (iris2).
  2. Ambil 120 g Bawang Bombay (iris tipis).
  3. Gunakan 3 sg BaPut (iris tipis).
  4. Ambil 100 ml Kaldu Ayam.
  5. Gunakan 1 bh Paprika (iris serong kecil).
  6. Siapkan 1 sdm Minyak Wijen.
  7. Siapkan Saos :.
  8. Gunakan 100 ml Kecap Asin Jepang.
  9. Gunakan 60 g Gula.
  10. Sediakan 100 ml Sake (bisa diganti dng 7Up Lemon).
  11. Gunakan 1 btg Daun Bawang (potong2 memanjang).
  12. Siapkan 1 sg BaPut (memarkan).
  13. Siapkan 2 sdm Kecap Manis.
  14. Sediakan 1 sdm Wijen (sangrai).

Cara menyiapkan Yakiniku Beef:

  1. Saos dahulu : Campurkan kecap asin, kecap manis, sake, aduk rata Tambahkan biji wijen, baput, gula, daun bawang, aduk kembali Masak hingga mendidih dan matang, jangan lupa untuk mengaduknya sesekali Angkat lalu dinginkan dan saring, sisihkan.
  2. Saatnya daging : Panaskan minyak goreng, masukan baput dan bawang bombay, masak hingga layu dan harum Masukan paprika, aduk2 sebentar lalu angkat dan sisihkan Panaskan minyak wijen + 2sdm minyak goreng, aduk agar tercampur rata lalu masukan daging, masak hingga berubah warna Tuang saos yang tadi sudah disaring dan kaldu ayam, aduk rata, masak hingga daging matang Tambahkan biji wijen dan tumisan bawang paprika, aduk2 sebentar.
  3. Angkat dan Sajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Yakiniku Beef yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Putri yang telah mau berbagi Yakiniku Beef semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Yakiniku Beef Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel