Resep Tumis Daging Sapi Telur Puyuh Anti Gagal

Tumis Daging Sapi Telur Puyuh


Cara membuat Tumis Daging Sapi Telur Puyuh sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Daging Sapi Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging Sapi Telur Puyuh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Daging Sapi Telur Puyuh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi Telur Puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis daging sapi telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daging Sapi Telur Puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi Telur Puyuh menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Telur Puyuh:

  1. Gunakan 12 Bakso Sapi (lihat resep).
  2. Gunakan 6 butir Telur Puyuh (rebus, kupas kulitnya).
  3. Gunakan 1 bh Bawang merah.
  4. Siapkan 1 bh Bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm Tepung terigu.
  6. Sediakan 1 butir Telur (kocok lepas).
  7. Siapkan Secukupnya kaldu jamur, garam & kecap.
  8. Sediakan Secukupnya air.
  9. Gunakan Secukupnya daun bawang.
  10. Ambil Minyak utk menggoreng.

Cara membuat Tumis Daging Sapi Telur Puyuh:

  1. Celupkan daging bakso ke dalam telur. Lalu masukkan dalam tepung, goreng hingga kuning keemasan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih. Masukkan daging.
  3. Tambah sedikit air. Masukkan telur, kaldu jamur, garam & kecap secukupnya. Tunggu hingga meresap. Lalu tambahkan daun bawang.
  4. Angkat. Sajikan dengan cinta.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis daging sapi telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sri yang telah sudi share Tumis Daging Sapi Telur Puyuh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Daging Sapi Telur Puyuh Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel