Resep Klepon Telang Moncrot Anti Gagal

Klepon Telang Moncrot


Cara membuat Klepon Telang Moncrot sebetulnya mirip dengan pembuatan Klepon Telang Moncrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Klepon Telang Moncrot terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Klepon Telang Moncrot ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klepon Telang Moncrot yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon Telang Moncrot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan klepon telang moncrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klepon Telang Moncrot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klepon Telang Moncrot menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Klepon Telang Moncrot:

  1. Siapkan 125 gr tepung ketan.
  2. Ambil 25 gr tepung beras.
  3. Sediakan 2 tetes pasta pandan (saya skip ganti bunga telang).
  4. Sediakan 5 gr bunga telang.
  5. Sediakan 150-200 ml air panas.
  6. Sediakan BAHAN ISIAN :.
  7. Sediakan 200 gr gula aren, disisir.
  8. Ambil BAHAN BALUTAN :.
  9. Ambil 250 gr kelapa parut.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 2 helai daun pandan.

Cara menyiapkan Klepon Telang Moncrot:

  1. Ambil bunga telang lalu tambahkan air mendidih dan biarkan selama 30 menit hingga warna berubah biru, sisihkan..
  2. Ke dalam wadah masukkan kelapa parut, garam dan daun pandan lalu kukus selama 20 menit..
  3. Ke dalam wadah, campur tepung ketan dan tepung beras hingga rata. tuang air telang sedikit demi sedikit sambil diulei hingga adonan tercampur rata dan kalis (jangan terlalu lembek dan terlalu kering)..
  4. Ambil sedikit adonan sekitar 7 gram lalu pipihkan dan beri isian gula aren lalu bulatkan kembali seperti kelereng. lakukan hingga adonan habis..
  5. Siapkan panci yang sudah berisi air dan beri 1 helai daun pandan serta sedikit minyak lalu didihkan. setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan adonan ke dalam panci dan besarkan sedikit api kompor..
  6. Jika sudah mengapung, adonan diangkat dan tiriskan lalu gulingkan ke kelapa parut. Baluri semua donan dengan kelapa hingga rata. Klepon siap disajikan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan klepon telang moncrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Hadi yang telah mau berbagi Klepon Telang Moncrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Klepon Telang Moncrot Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel