Resep Semprong Basah Strawberry yang Lezat Sekali

Semprong Basah Strawberry Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue are made from a variety of ingredients in various forms, some are steamed, fried or baked. Kue are popular snacks in Indonesia, which has the largest variety of kue.


Pembuatan Semprong Basah Strawberry sebenarnya mirip dengan pembuatan Semprong Basah Strawberry pada umumnya. Namun perbedaan dari Semprong Basah Strawberry terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semprong Basah Strawberry ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semprong Basah Strawberry yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semprong Basah Strawberry, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semprong basah strawberry yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semprong Basah Strawberry yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semprong Basah Strawberry memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semprong Basah Strawberry:

  1. Gunakan telur.
  2. Ambil tepung.
  3. Siapkan susu.
  4. Gunakan panili.
  5. Sediakan Gula.
  6. Ambil Selai strawberry.

This is list of Indonesian snacks. In Indonesian, snacks are called kudapan, makanan kecil (lit. "small food") or makanan ringan (lit. "light food"). They might taste savoury or sweet, snack foods are a significant aspect of Indonesian cuisine which is very diverse. Traditional kue snacks — a collection of steamed or fried snacks with rice-flour and coconut sugar-based ingredients, exist in.

Cara membuat Semprong Basah Strawberry:

  1. Pisahkan kuning dan putih telur. Lalu campur tepung dan kuning telur serta aduk sampai tercampur rata.
  2. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan kaku. Lalu masukan adonan campuran kuning telur dan tepung tadi kedalam putih telur. Jangan lupa tambahkan panili..
  3. Panaskan teflon lalu kecilkan api. Setelah itu masukan sedikit adonan jika bagian atas sudah kering beri topping strawberry. Tunggu berwarna sedikit kecoklatan. Lalu gulun..
  4. Potong menjadi 3 bagian. Semprong basah siap disantap selagi hangat..

Jangan berhenti menguleni bila adonan belum kalis karena donat akan sulit mengembang. Setelah adonan mengembang benar, kempiskan, kemudian ambil dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat, isi dengan selai strawberry. Mulai dari resep original, yaitu sale pisang basah, hingga versi yang digoreng tepung, dan ditambahkan berbagai topping seperti saus coklat, atau strawberry. Berbagai rasa yang kreatif berhasil membuat snack tradisional zaman dulu ini tetap dicintai oleh masyarakat Indonesia hingga sekarang! manfaat semprong. Semprong ini terbuat dari tepung beras dengan santan, dan bahan-bahan tambahan lainnya.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semprong basah strawberry yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rian yang telah sudi berbagi Semprong Basah Strawberry semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Semprong Basah Strawberry yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel