Resep Sego Tiwul Goreng, Lezat

Sego Tiwul Goreng


Pembuatan Sego Tiwul Goreng sebenarnya serupa dengan pembuatan Sego Tiwul Goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Sego Tiwul Goreng terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sego Tiwul Goreng ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sego Tiwul Goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sego Tiwul Goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sego tiwul goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sego Tiwul Goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sego Tiwul Goreng menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sego Tiwul Goreng:

  1. Ambil 3 mangkuk nasi tiwul.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 butir bawang merah.
  4. Sediakan 7 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan).
  5. Siapkan secukupnya garam.
  6. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan ▶ pelengkap :.
  8. Sediakan 1 buah mentimun.
  9. Gunakan 1 potong tempe goreng.
  10. Siapkan sesuai selera rempeyek udang (bisa lihat di Rempeyek Udang https://cookpad.com/id/resep/1805626-rempeyek-udang).
  11. Siapkan sesuai selera kuning telur panggang.

Langkah-langkah menyiapkan Sego Tiwul Goreng:

  1. Haluskan semua bahan bumbu (cabe, baput, bamer, garam). Sisihkan.
  2. Aduk dan tekan nasi agar tidak ada yg menggumpal..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan nasi tiwul. Aduk rata nasi dengan bumbu, setelah itu masak hingga agak berbau sedikit gosong *read: intip* bawahnya lalu balik dan tunggu hingga sama dengan sisi satunya. Jangan diaduk terus menerus kalo sudah rata dengan bumbu karena gak akan muncul intip kalo diaduk terus. Jika dirasa sudah maka matikan api dan angkat. Intip ini yg bikin nasgornya crunchy dan makin gurih..
  4. Sajikan dengan mentimun dan aneka lauk kesukaan. Simple, rumahan, klasik, tradisional, sehat dan yummy sekali 😉.
  5. Happy cooking dan selamat mencoba. See you!.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sego Tiwul Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Devi yang telah mau berbagi Sego Tiwul Goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sego Tiwul Goreng, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel