Resep Rendang Sapi Empuk dan Lezat, Enak

Rendang Sapi Empuk dan Lezat


Pembuatan Rendang Sapi Empuk dan Lezat sebetulnya serupa dengan pembuatan Rendang Sapi Empuk dan Lezat pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang Sapi Empuk dan Lezat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang Sapi Empuk dan Lezat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi Empuk dan Lezat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Empuk dan Lezat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi empuk dan lezat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang sapi empuk dan lezat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Sapi Empuk dan Lezat memakai 25 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Sapi Empuk dan Lezat:

  1. Ambil 1 1/2 kg Daging Sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg Cabe merah.
  3. Siapkan 1/2 kg Bawang merah.
  4. Sediakan 1/4 kg Bawang putih.
  5. Siapkan 6 butir Kemiri.
  6. Ambil 6 cm Kunyit.
  7. Gunakan 6 cm Jahe.
  8. Siapkan 3 btg Serai (geprek).
  9. Siapkan 8 cm Lengkuas (geprek).
  10. Ambil 1 bh Pala (geprek).
  11. Siapkan 6 cm Kulit manis.
  12. Siapkan 4 bh Kapulaga.
  13. Gunakan 2 bh Bunga lawang.
  14. Sediakan 1/4 sdm Jinten.
  15. Ambil 1/4 sdm Cengkeh.
  16. Gunakan 1/4 sdm Merica.
  17. Sediakan 1/2 sdm Ketumbar.
  18. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  19. Gunakan 4 lbr daun salam.
  20. Sediakan 2 lbr daun kunyit (ikat simpul).
  21. Gunakan 1 1/2 L santan (3 kelapa tua).
  22. Gunakan 3 sendok kelapa gongseng giling.
  23. Gunakan Kentang (jika mau).
  24. Sediakan 2 sdm garam (sesuaikan).
  25. Gunakan 1 gelas minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Sapi Empuk dan Lezat:

  1. Potong dan cuci bersih daging sapi.
  2. Persiapkan bahan dan cuci bersih. Msh ada bebrp bahan yg tdk sempat saya foto ya.
  3. Cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe di belender dgn 1 gelas minyak. Saya menggunakan minyak agar langsung ditumis..
  4. Lalu tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, pala, kulit manis..
  5. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan dan terasa wangi.
  6. Lalu masukkan dagingnya dan masak selama 15 menit.
  7. Setelah meresap bumbu masukkan santan, jinten, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, merica, ketumbar dan garam. Di sini harus sabar utk rasa yg lebih nikmat....
  8. Masak terus hingga meresap. Jika kuah sudah setengah masukkan kentang (jika mau) dan kelapa gongseng.
  9. Aduk terus hingga mengering dan aroma rendangnya terasa. Selamat mencoba ya....


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Sapi Empuk dan Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yani yang telah sudi share Rendang Sapi Empuk dan Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Sapi Empuk dan Lezat, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel