Resep Rawon Sapi, Enak Banget

Rawon Sapi


Cara membuat Rawon Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Rawon Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rawon sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rawon Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rawon Sapi menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rawon Sapi:

  1. Gunakan 200 gr daging sapi, potong kotak.
  2. Sediakan Segenggam toge pendek, rebus sebentar. Tiriskan.
  3. Siapkan 1500 ml air.
  4. Siapkan 1 bonggol gula merah.
  5. Ambil 2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Ambil 2 buah kluwek (pastikan sdh matang agar tidak pahit).
  10. Ambil 5-6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  14. Sediakan 4 butir kemiri.
  15. Ambil 1/2 ruas kunyit.
  16. Siapkan Bumbu cemplung.
  17. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  18. Gunakan 2 lembar daun salam.
  19. Ambil 2 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Rawon Sapi:

  1. Rebus daging dalam panci yang berisi air hingga empuk. Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum..
  2. Tambahkan bumbu cemplung dan gula merah..
  3. Masukkan dalam panci berisi rebusan daging. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa..
  4. Untuk penyajian tambahkan toge dan daun bawang. Untuk pelengkap biasanya ditambah telur rebus, sambal terasi dan emping..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rawon sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Anggi yang telah mau share Rawon Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel