Resep Kupat tahu solo Anti Gagal

Kupat tahu solo


Cara membuat Kupat tahu solo sebenarnya serupa dengan pembuatan Kupat tahu solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat tahu solo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kupat tahu solo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat tahu solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kupat tahu solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kupat tahu solo menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat tahu solo:

  1. Gunakan Resep kupat dipostingan sebelumnya ya.
  2. Sediakan 1 keping mie kuning burung dara.
  3. Sediakan 1 tahu putih panjang, potong persegi panjang agak tipis,goreng.
  4. Siapkan 1/2 papan tempe, potong persegi panjang agak tipis,goreng.
  5. Gunakan 1/2 Kol/kubis,iris tipis.
  6. Siapkan 1 genggam kacang tanah, goreng.
  7. Ambil 10 bakwan sayur, potong2.
  8. Ambil Bumbu kuah sambal :.
  9. Siapkan Kecap manis agak banyak.
  10. Sediakan secukupnya gula aren , tumbuk/haluskan.
  11. Siapkan 2 bawang putih,haluskan.
  12. Ambil 3 bawang merah,haluskan.
  13. Sediakan secukupnya Garam.
  14. Gunakan 1 gelas air.
  15. Siapkan Klo mau pedes bisa ditambahkan bbrpa sendok sambal bawang ya.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu solo:

  1. Siapkan air mendidih, rebus mie kuning smp matang, tiriskan,campuri dgn sedikit minyak goreng.
  2. Goreng matang tahu dan tempe yg sudah dipotong2,tiriskan.goreng jg bakwan sayurnya yaa.. Trs dipotong2 jg..lalu potong2 kupatnya yaa.
  3. Goreng kacang tanah, tiriskan.. Lalu iris tipis kol/kubis,sisihkan.
  4. Cara bikin kuah sambalnya :tumis duo bawang smp harum dan matang, tambahkan 1 gelas air/sesuai selera, tambahkan kecap, gula aren dan garam. Koreksi rasa yaa.. Tunggu smp mendidih dan kuah agak menyusut, matikan kompor.
  5. Saatnya menata dipiring 😁 siapkan piring,ambil kupat,tahu,tempe,bakwan,kacang,kol,mie kuning..laluuu tambahkan kuahnya yaaa...
  6. Makan deh 😁 klo aku suka pedes, jd aku tambahin bbrpa sendok sambel bawang.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maria yang telah mau berbagi Kupat tahu solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat tahu solo Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel