Resep Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀, Sempurna

Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀


Pembuatan Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu keju panggang semerbak mewangi 🧀🧀🧀 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu keju panggang semerbak mewangi 🧀🧀🧀 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀:

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Ambil 200 gr gula pasir (aslinya 250gr).
  3. Gunakan 250 gr terigu (segitiga).
  4. Ambil 1/4 sdt vanili.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 250 gr mentega yang sudah dicairkan (saya gunakan blue band).
  7. Gunakan 100 gr keju cheddar parut (Kraft).
  8. Ambil 2 sdm keju parmesan bubuk (aslinya tdk pakai, bisa skip).

Cara menyiapkan Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀:

  1. Aduk dengan kecepatan tinggi, telur, vanili, garam, gula hingga mengembang & berubah warna keputihan. (Berhubung dirumah adanya telur omega, jadi warna adonan lebih kuning daripada menggunakan telur biasa).
  2. Kemudian tambahkan tepung & parmesan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan mentega cair yg sudah tidak panas, aduk kembali hingga rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan sedikit tepung terigu, lalu tabur keju secara merata ke atas adonan. Untuk loyang, saya gunakan loyang bolong diameter 22cm (kebesaran sih, tapi hanya punya itu hehehe).
  5. Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Saya gunakan oven listrik setting hanya bawah 160°C, kurang lebih setelah 30 menit, saya pindah setting menjadi atas bawah selama kira-kira 15 menit hingga total 45 menit. Setting ini tergantung oven masing2 ya. Apabila bagian atas sudah kecoklatan, cek kematangan dengan menusuk tengah adonan menggunakan tusuk gigi. Kalau tidak ada lagi yg menempel berarti dalamnya adonan sudah matang..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Bayu yang telah mau berbagi Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Keju Panggang Semerbak Mewangi 🧀🧀🧀, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel