Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo), Sempurna

Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo)


Cara membuat Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto daging sapi (rumahan, sidoarjo) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) menggunakan 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo):

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Sediakan air (kurang lebih).
  3. Siapkan Bumbu Halus:.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Siapkan ketumbar.
  7. Siapkan lada.
  8. Sediakan lengkuas.
  9. Gunakan kunyit.
  10. Sediakan bubuk kaldu sapi (optional/ ganti bawang goreng).
  11. Siapkan garam.
  12. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  13. Sediakan sereh.
  14. Gunakan daun salam.
  15. Ambil daun jeruk purut.
  16. Sediakan seledri, iris-iris.
  17. Ambil bawang prei, iris-iris.
  18. Siapkan bawang goreng merah dan putih.
  19. Ambil Pelengkap :.
  20. Gunakan Taoge pendek.
  21. Siapkan Sambal.
  22. Siapkan Jeruk nipis.
  23. Sediakan Kecap.
  24. Sediakan Tempe goreng.

Cara menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo):

  1. Didihkan air, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Biarkan mendidih beberapa saat hingga busanya banyak keluar, lalu padamkan api. Buang air dan tiriskan daging..
  2. Haluskan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak. Rebus lagi daging dengan air bersih hingga empuk, masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, jeruk purut. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sapi jika perlu. Masak hingga harum..
  3. Menjelang selesai, masukkan bawang prei dan seledri. Masak sebentar saja. Koreksi rasa. Siap dihidangkan dengan bawang merah dan bawang putih goreng (Maaf kelupaan) dan aneka pelengkap lainnya. 🤭.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tika yang telah sudi share Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Sapi (Rumahan, Sidoarjo), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel