Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lodeh Udang Labu Siam Anti Gagal

Sayur Lodeh Udang Labu Siam


Cara membuat Sayur Lodeh Udang Labu Siam sesungguhnya sama dengan pembuatan Sayur Lodeh Udang Labu Siam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Udang Labu Siam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Udang Labu Siam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Udang Labu Siam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh Udang Labu Siam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur lodeh udang labu siam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur lodeh udang labu siam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Lodeh Udang Labu Siam menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Lodeh Udang Labu Siam:

  1. Siapkan 1/4 kg Udang (bukan udang besar).
  2. Siapkan 6 biji Tahu bantat, di potong kotak2.
  3. Gunakan 2 biji Labu siam.
  4. Gunakan 1/2 butir Kelapa, parut.
  5. Gunakan 1 ruas jari Lengkuas.
  6. Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
  7. Sediakan Secukupnya Gula.
  8. Gunakan Secukupnya Garam.
  9. Gunakan Secukupnya Penyedap rasa.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Gunakan 10 butir Bawang merah.
  12. Sediakan 8 siung Bawang putih.
  13. Sediakan 20 butir Cabai rawit.
  14. Ambil 1 cm Kunir.
  15. Gunakan 2 cm Jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh Udang Labu Siam:

  1. Parut kelapa, lalu peras santannya, jadikan 2, yang kental & encer..
  2. Cuci bersih udang, lalu goreng..
  3. Kupas labu siam, lalu potong kotak2, remas2 dengan garam, cuci bersih..
  4. Uleg bumbu halus, geprek laos, lalu tumis sampe harum..
  5. Setelah harum, masukkan labu siam, kasih santan yang encer. Biarkan sampe mendidih..
  6. Masukkan tahu, udang, daun jeruk. Kasih santan yang kental, gula, garam, penyedap. Aduk2 sampe biar santannya gak pecah..
  7. Koreksi rasa, biarkan sampe mendidih..
  8. Sajikan..
  9. .
  10. .


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur lodeh udang labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rini yang telah mau berbagi Sayur Lodeh Udang Labu Siam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lodeh Udang Labu Siam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel