Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi Anti Gagal

Sate Maranggi Sate Maranggi Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate maranggi yang terkenal di Indonesia adalah khas Purwakarta.


Pembuatan Sate Maranggi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sate Maranggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Maranggi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Maranggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Maranggi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate maranggi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Maranggi menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Maranggi:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi has.
  2. Siapkan Bahan yg dihaluskan:.
  3. Sediakan 1 sendok makan ketumbar.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sendok teh garam.
  6. Gunakan Sejumput penyedap rasa.
  7. Gunakan Bahan bumbu kecap :.
  8. Sediakan Bawang merah diiris.
  9. Gunakan Cabe rawit diiris.
  10. Gunakan Tomat diiris.
  11. Sediakan Air perasan jeruk limau.
  12. Sediakan Kecap manis.
  13. Sediakan Bahan pelengkap:.
  14. Gunakan Tusuk sate.

Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar atau nasi timbel. Sate maranggi pertama yang saya santap adalah yang membuka restonya di Cikampek, sate maranggi Hj. Mba Fina, rekan kantor saya yang membawa kami kesana. Dia sudah beberapa kali bersantap disini dan merekomendasikannya.

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi:

  1. Potong2 daging sapi tipis kotak.
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit. Lalu masukkan ke tusuk sate.
  3. Panggang sate sampai matang.
  4. Sajikan dengan sambal kecap.

Kalau Mba Fina bilang enak, saya percaya, karena rekan saya ini sangat picky eater sekali. Sate Maranggi (Tulisan Sunda: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ) merupakan makanan khas warga daerah Sunda, Indonesia yang biasa ditemui di Jawa Barat terutamanya di Purwakarta. Kuah sate Maranggi dibuat dari oncom yang menghasilkan citarasa yang unik. Sate maranggi adalah sajian khas dari Jawa Barat dan biasanya ditemukan di Purwakarta. Istimewanya, sate maranggi melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate maranggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Riza yang telah mau berbagi Sate Maranggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel