Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah sapi dengan kapri Anti Gagal

Cah sapi dengan kapri


Cara membuat Cah sapi dengan kapri sebenarnya mirip dengan pembuatan Cah sapi dengan kapri pada umumnya. Namun perbedaan dari Cah sapi dengan kapri terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cah sapi dengan kapri ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah sapi dengan kapri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah sapi dengan kapri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cah sapi dengan kapri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cah sapi dengan kapri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah sapi dengan kapri menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah sapi dengan kapri:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi (has dalam lebih mantap).
  2. Sediakan Bahan.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Siapkan Kapri manis, siangi bersih.
  5. Sediakan Jamur merang, rendam air hangat potong2.
  6. Siapkan 1 buah bawang bombay, iris iris.
  7. Siapkan 5 sdm Saus tiram.
  8. Gunakan 1 sdt kecap inggris.
  9. Ambil 1/2 sdt minyak wijen.
  10. Ambil 1 sdm kecap manis.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Ambil Secukupnya penyedap.
  13. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Cah sapi dengan kapri:

  1. Cuci bersih daging sapi, iris tipis melawan serat. Marinasi dengan sedikit garam. Diamkan 10 menit..
  2. Panaskan minyak, masukan bawang putih dan bawang bombay..tumis sampai wangi..
  3. Masukan irisan daging, aduk rata..
  4. Tambahkan saos tiram, minyak wijen, kecap manis, kecap inggris, penyedap, garam. Biarkan hingga bumbu resap ke daging. Aduk rata..
  5. Masukan jamur merang, terakhir kapri manis. Kapri jgn sampai overcook agar kapri tetap crunchy..
  6. Siap dihidangkan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cah sapi dengan kapri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Angga yang telah sudi share Cah sapi dengan kapri semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah sapi dengan kapri Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel