Langkah Mudah untuk Membuat Rica2 kemangi daging sapi Anti Gagal

Rica2 kemangi daging sapi


Pembuatan Rica2 kemangi daging sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Rica2 kemangi daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rica2 kemangi daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rica2 kemangi daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rica2 kemangi daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rica2 kemangi daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rica2 kemangi daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rica2 kemangi daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rica2 kemangi daging sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rica2 kemangi daging sapi:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi potong dadu.
  2. Sediakan bumbu halus.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 cm jahe.
  6. Siapkan 3 cm kunyit.
  7. Sediakan cabe rawit 15 biji(bisa lebih jika suka pedas).
  8. Ambil Laos 5 cm geprek.
  9. Ambil serai 1 batang geprek.
  10. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  11. Ambil secukupnya garam gula.
  12. Sediakan 1 gelas belimbing air.
  13. Siapkan minyak secukupnya utk menumis bumbu halus.

Langkah-langkah membuat Rica2 kemangi daging sapi:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan laos dan serai geprek.
  2. Masukkan daging sapi lalu aduk2 dan masukkan air.
  3. Tambahkan gula garam koreksi rasa.
  4. Aduk2 sambil menunggu air mulai berkurang dan daging mulai empuk (jika daging belum empuk bs tambahkan lagi air secukupnya).
  5. Jika sudah dirasa pas matikan kompor lalu masukkan daun kemangi dan aduk.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rica2 kemangi daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Kusuma yang telah mau berbagi Rica2 kemangi daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Rica2 kemangi daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel