Langkah Mudah untuk Membuat Nasi udang terong (Ruz zurbiyan), Menggugah Selera

Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) Selain jadi lalapan, terong juga enak diolah sendiri, lho. Terong mengandung vitamin, mineral, dan serat dalam jumlah baik dengan sedikit kalori. Semur terong yang ditambahkan bahan pelengkap seperti potongan daging sapi serta soun akan selalu memanjakan lidah.


Cara membuat Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) sebetulnya sama dengan pembuatan Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi udang terong (Ruz zurbiyan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi udang terong (ruz zurbiyan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) memakai 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi udang terong (Ruz zurbiyan):

  1. Gunakan Udang.
  2. Ambil Terung.
  3. Gunakan Bawang bombay.
  4. Gunakan Bawang putih.
  5. Siapkan Cabe merah.
  6. Gunakan Cabe hijau besar.
  7. Gunakan Pasta tomat.
  8. Siapkan Lada hitam.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan Penyedap non msg.
  11. Ambil Kentang.
  12. Gunakan Wortel.
  13. Ambil Pumpkin 1 potong ukuran kecil.
  14. Ambil Jintan.
  15. Ambil Minyak zaitun.
  16. Gunakan Tomat segar.

Cita rasanya yang enak akan membuat anda ketagihan. Semur terong ungu khas Jawa Barat ini sebenarnya bisa anda beli di warung makan, pedagang kaki lima, atau restoran. Resep Terong Balado - Menu makanan terong balado merupakan salah satu primadona masakan yang berasal dari suku minangkabau, Sumatra Barat. Cita rasanya pedas seperti pada masakan minangkabau pada umumnya, namun lezat sehingga bisa disantap walau hanya ditemani dengan.

Cara membuat Nasi udang terong (Ruz zurbiyan):

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, tomat, cabe, sampai setengah matang, taruh udang lalu pasta tomat dan bumbu 2, kasih air dan masukan sayur2 an, tutup masak dengan api kecil.
  2. Setelah matang siap di sajikan di atas nasi putih panas.

Berbahan utama ayam dipadukan dengan sensasi krupuk udang, tak perlu diragukan Resep Ayam Balut Kerupuk Udang siap menggoyang lidah. Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan Enak, Menu. Dulunya nasi goreng adalah makanan yang dibuat dari nasi sisa hari kemarin yang sayang kalau dibuang maka digoreng kembali agar bisa Rasanya sangat enak dan bercita rasa ketika dicampur dengan berbagai daging ikan laut seperti daging sotong, daging udang dan beberapa daging ikan. Cara membuat kerupuk nasi juga seperti membuat kerupuk pada umunya. Yaitu dengan mencampurkan nasi dengan tepung tapioka dan rempah kemudian di kukus hingga matang, dan diiris tipis-tipis kemdian dijemur, dan digoreng seperti halnya kerupuk.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi udang terong (ruz zurbiyan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ika yang telah sudi berbagi Nasi udang terong (Ruz zurbiyan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Nasi udang terong (Ruz zurbiyan), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel