Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Homemade (33) Anti Gagal

Bakso Sapi Homemade (33)


Pembuatan Bakso Sapi Homemade (33) sebetulnya sama dengan pembuatan Bakso Sapi Homemade (33) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi Homemade (33) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Sapi Homemade (33) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Homemade (33) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi Homemade (33), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso sapi homemade (33) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso sapi homemade (33) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Homemade (33) memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi Homemade (33):

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 150 gram tapioka.
  3. Siapkan 50 gram terigu.
  4. Sediakan Es batu.
  5. Siapkan 4 sdm Minyak goreng.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Siapkan Merica.
  8. Ambil Garam.
  9. Siapkan Kaldu jamur.
  10. Ambil Bawang merah goreng.
  11. Siapkan Bawang putih goreng.

Cara membuat Bakso Sapi Homemade (33):

  1. Cuci bersih daging lalu cincang kecil kecil. Untuk selanjutnya dihaluskan menggunakan blender. Tambahkan es batu dan sedikit minyak goreng pada saat memblender..
  2. Kalau daging sudah halus, campurkan dengan tepung dan juga bumbu yg telah dihaluskan. Sambil adonan diuleni. Masak air hingga mendidih..
  3. Saat air mendidih matikan api. Kemudian bentuk adonan bakso menggunakan bantuan 2 sendok dan langsung masukkan ke air. Setelah semua terbentuk baru nyalakan apinya lagi dan masak hingga matang..
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan bakso. Kemudian masukkan kedalam air es. Bakso sudah siap 😉.
  5. Bakso bisa langsung disantap dg kuah ataupun disimpan di freezer untuk tambahan masakan lain seperti sup, nasi goreng dll. Selamat mencoba 😍.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi homemade (33) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lestari yang telah mau berbagi Bakso Sapi Homemade (33) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Homemade (33) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel