Langkah Mudah untuk Membuat Asem asem daging qurban yang Lezat
Tekstur daging yang empuk dan lezat. Today Recipe Asem Asem Daging By Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Cara Masak Daging Cincang Daging Cincang Thailan.
Cara membuat Asem asem daging qurban sebenarnya mirip dengan pembuatan Asem asem daging qurban pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem asem daging qurban terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asem asem daging qurban ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem asem daging qurban yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem asem daging qurban, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem asem daging qurban enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem asem daging qurban sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem asem daging qurban memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem asem daging qurban:
- Gunakan 750 gr daging lemak jeroan (rebus potong potong).
- Ambil 20 cabe rawit hijau utuh.
- Ambil 6 cabe rawit merah utuh.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1/2 lingkaran gula merah.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Ambil 500 ml air.
- Ambil Bumbu.
- Sediakan 10 cabe merah kriting potong.
- Gunakan 3 cabe merah bdesar potong.
- Siapkan 3 cabe hijau besar potong.
- Sediakan 2 cabe rawet merah.
- Ambil 3 siung bawang merah potong.
- Gunakan 3 siung bawang putih potong.
- Gunakan 2 lbr daun sallam.
- Siapkan 2 Ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 2 ruas jahe geprek.
- Sediakan 2 Buah tomat potong.
- Sediakan 1 sdm asem jawa.
Hari Raya Qurban Idul Adha Masak Ini Nasi Kebuli Daging Kambing Belajar Langsung Dari Ahlinya. Dipotong daging sesuai selera, dicuci dan ditiriskan. Disiapkan bumbu iris dan larutan asam jawa. Dalam panci presto/pressure cooker, ditumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Cara menyiapkan Asem asem daging qurban:
- Siapkan bahan bahan.
- Masukan 2 sdm minyak goreng, tumis cabe dan bawang merah putih yang sudah di potong potong, tumis hingga harum.
- Masuk kan daging yg sudah d rebus,masukan cabe rawet utuhan, tomat,daun sallam, lengkuas, jahe aduk rata, tambahkan air 500 ml, gula merah tutup biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukan garam, gula pasir aduk aduk, icipi.
- Sajikan dengan nasi anget.
Dimasukan daun salam dan lengkuas, diaduk rata. Asem-asem, kuliner Jawa Tengah dan Yogyakarta berupa sayur daging sapi kuah bening. Rasanya asam berkat asam Jawa dan belimbing wuluh. Cara membuat asem-asem terbilang mudah, cukup rebus daging dan tumis bumbu. Namun, langkah merebus daging sapi sampai empuk membutuhkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem asem daging qurban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Dwi yang telah mau share Asem asem daging qurban semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Asem asem daging qurban yang Lezat"
Posting Komentar