Langkah Mudah untuk Membuat 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper, Sempurna

11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 11. ayam suwir isian sosis solo dan lemper yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper:

  1. Ambil 250 gr daging ayam.
  2. Siapkan 2 sdt garam.
  3. Gunakan 150 ml santan.
  4. Gunakan 100 ml air kaldu ayam.
  5. Ambil 1 sdt merica.
  6. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  7. Ambil 3 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula.
  9. Siapkan 1 buah serai.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan Minyak goreng untuk tumis.
  12. Gunakan 1 sdt kaldu ayam (skip).
  13. Ambil Bumbu Halus.
  14. Ambil 6 buah bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 sdt ketumbar.

Pembuatan 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper sebetulnya mirip dengan pembuatan 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper pada umumnya. Namun perbedaan dari 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper:

  1. Cuci bersih ayam, rebus hingga matang. Tunggu hingga dingin dan suwir atau bisa menggunakan chopper (saya menggunakan chopper ya Bunda biar cepet 🤭).
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam suwir, air kaldu dan santan.Biarkan mendidih. Kemudian kecilkan api. Tambahkan garam, merica, gula, saos tiram dan kecap. Aduk..
  3. Koreksi rasa. Biarkan hingga berkurang airnya/susut sambil sesekali diaduk agar tidak gosong..
  4. Dinginkan, bisa disimpan dalam lemari pendingin (dimasukkan wadah kedap udara) atau bisa langsung digunakan sebagai isian sosis solo maupun lemper..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 11. ayam suwir isian sosis solo dan lemper yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel