Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lodeh Terong Anti Gagal

Sayur Lodeh Terong


Pembuatan Sayur Lodeh Terong sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh Terong pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Terong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lodeh Terong ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh Terong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh Terong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur lodeh terong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur Lodeh Terong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Lodeh Terong memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Lodeh Terong:

  1. Sediakan 2 buah terong ukuran sedang.
  2. Ambil 10 buah kacang panjang.
  3. Gunakan 1 sachet santan kara 65ml.
  4. Sediakan 3 daun salam.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  6. Ambil 1 sdm gula merah (bisa ditambah/diganti gula pasir).
  7. Sediakan Garam, lada, kaldu bubuk.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 sing bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit (sesuaikan).
  12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 2 butir kemiri.
  14. Ambil 2 buah cabai merah keriting (pedes disesuaikan).
  15. Gunakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sayur Lodeh Terong:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Potong-potong terong dan kacang panjang.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan bau langu hilang,, tumis bumbu hingga warna agak pekat.. jangan sampai gosong.
  4. Tambahkan air, masukkan garam, gula, penyedap. masak hingga mendidih.
  5. Cek rasa, tambahkan teront dan kacang panjang.. aduk, masak hingga terong agak layu.. beri santan, aduk teratur agar santan tidak pecah. Cek rasa kembali. Sajikan.
  6. Beri taburan bawang merah goreng.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Lodeh Terong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Mila yang telah mau berbagi Sayur Lodeh Terong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lodeh Terong Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel